Charles Leclerc durante la prueba clasificatoria del GP de Mónaco.

Charles Leclerc cometió una imprudencia y fue sancionado, luego de la clasificación del GP de Mónaco

El monegasco Charles Leclerc, piloto de Ferrari, protagonizó una maniobra durante la clasificación del GP de Mónaco que no pasó desapercibida por los comisarios de carrera y fue sancionado.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que había acabado tercero en la calificación ha sido sancionado -por molestar al inglés Lando Norris (McLaren)- con la pérdida de tres puestos en parrilla del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, según se acaba de anunciar en el citado principado de la Costa Azul.

La sanción de Leclerc implica que su compañero español Carlos Sainz salga cuarto este domingo, al lado del francés Esteban Ocon (Alpine), que también avanzó un puesto, en la segunda fila de la parrilla que encabezan el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -que arrancará desde la 'pole'- y su compatriota el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin) -segundo en la formación de salida-.

Leclerc saldrá sexto, en la tercera hilera, en la que ha adelantado una posición el séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que arrancará desde la quinta plaza luego de sufrir un accidente en una de la jornadas de práctica.

Por otro lado, cabe recordar que la carrera de 2022 fue ganada por el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, mientras que el español Carlos Sainz y el neerlandés Max Verstappen terminaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente. De hecho, desde 2017 el Gran Premio de Mónaco ha tenido cinco ganadores diferentes. Estos son: Sebastian Vettel, Daniel Ricciardo, Lewis Hamilton, Max Verstappen y Sergio 'Checo' Pérez.

Eso sí, la escudería Red Bull domina en cantidad de victorias durante estos cinco años, puesto que ganó tres veces mientras que las otras dos victorias quedaron en manos de Mercedes y Ferrari, que es la escudería con más 'poles positions' en este mismo periodo de tiempo al tener tres: dos con el monegasco Charles Leclerc y una con el piloto finlandés Kimi Raikkonen.

Mark Thompson/Getty Images
Gran Premio de Mónaco.

¿Quién es el líder de la clasificación del mundial de pilotos de la Fórmula 1 en este 2023?

Luego de cinco carreras disputadas, el neerlandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, ocupa el primer puesto de esta clasificación con un total de 119 unidades.

Entretanto, en segundo lugar está su compañeros de equipo, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez, con 105 unidades, mientras que el español Fernando Alonso , de Aston Martin, completa el podio parcial con un total de 75 puntos.

Por otro lado, cabe resaltar que Verstappen es el piloto con más victorias en lo que va de esta temporada, ya que se impuso en 3 pruebas. Su triunfo más reciente fue en el GP de Miami, que se realizó el pasado 7 de mayo en la citada ciudad estadounidense.