Max Verstappen, ganador del Gran Premio de Australia de Fórmula 1

Fórmula 1: así quedó la clasificación general de constructores, tras el GP de Australia

Se disputó la tercera carrera del Campeonato Mundial de la Fórmula 1 de este año y algunas de las escuderías se empiezan a consolidar en la clasificación general de constructores.

La temporada 2023 de la Fórmula 1 (F1) no para y este domingo 2 de abril se llevó a cabo la tercera carrera del campeonato de este año en el Circuito de Albert Park, en la ciudad de Melbourne, en Australia.

Allí, el neerlandés Max Verstappen, de la escudería Red Bull, fue el piloto más veloz al finalizar en el primer lugar de una competencia que tuvo toda clase de emociones.

Por su parte, el británico Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, ocupó el segundo lugar mientras que la tercera posición quedó en manos del español Fernando Alonso, quien representa a la escuadra Aston Martin.

Con este resultado, Verstappen sigue liderando la clasificación general de pilotos de la F1 y ahora aventaja en 15 puntos a su compañero de equipo Sergio 'Checo' Pérez, quien tuvo que largar desde los pits en la carrera de Australia debido a unos cambios que le hizo a su monoplaza. A pesar esto, Pérez no se rindió y al final concluyó en el puesto número 5 del GP de Australia.

Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano, en el Gran Premio de Australia, de Fórmula 1 2023

Ahora, las escuderías y sus pilotos tendrán tres fines de semana de descanso antes de que vuelvan a la acción para disputar el GP de Azerbaiyán el próximo domingo 30 de abril desde las 6:00 a. m. (hora colombiana).

Clasificación del Mundial de constructores de Fórmula Uno después del Gran Premio de Australia, el tercero del año, disputado este domingo en el circuito semi-urbano de Albert Park de Melbourne: