Fórmula 1 EN VIVO: así fue la victoria de Sergio 'Checo' Pérez en el Gran Premio de Arabia Saudita

Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano en el Gran Premio de Arabia Saudita

La segunda carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1 abre el telón este domingo y se esperan grandes emociones y, por qué no, algunas sorpresas en el resultado final.

Actualizado marzo 19, 2023 02:15 PM
REFRESCAR
  • 02:15 PM
    ¡Nos reencontraremos en una próxima oportunidad!

La siguiente carrera de Fórmula 1 será el domingo 2 de abril con el Gran Premio de Australia, del que les llevaremos la mejor información. ¡Feliz resto de domingo!

• 02:14 PM
    ¡Muchas gracias por acompañarnos!

Termina una nueva jornada de Fórmula 1, que tuvo de todo, de principio a fin, y ustedes pudieron seguir el minuto a minuto en Caracol Sports.

• 02:14 PM
    Se hace oficial el podio de George Russell

• 02:13 PM
    La Fórmula 1 confirma la sanción a Fernando Alonso

• 01:53 PM
    Con el nuevo castigo a Alonso, cambia el podio

Sergio Pérez (primero), Max Verstappen (segundo) y George Russell (tercero); Fernando Alonso cayó al cuarto puesto.

• 01:53 PM
    ¡Cambio de última hora!

La FIA sancionó con 10 segundos a Fernando Alonso por no haber pagado la penalización inicial de manera correcta.

• 01:44 PM
    Fernando Alonso, podio número 100 en Fórmula 1

• 01:30 PM
    Max Verstappen se llevó el récord de vuelta

En la última vuelta, el neerlandés 'voló', impyso el récord de vuelta, sumó ese punto y sigue líder del campeonato mundial.

• 01:29 PM
    ¿Cómo quedó el resto del podio?

Max Verstappen (Red Bull) finalizó segundo, en una gran remontada, y Fernando Alonso (Aston Martin) terminó tercero, sumando un nuevo podio.

• 01:26 PM
    ¡Sergio Pérez, ganador del Gran Premio de Arabia Saudita!

El piloto mexicano de Red Bull cruzó la meta en primer lugar y sumó una nueva victoria en su carrera.

• 01:22 PM
    Vuelta 47

'Checo' Pérez, con una ventaja de seis segundos y fracción sobre Max Verstappen y solo es cuestión de minutos para que se lleve la victoria.

• 01:14 PM
    Vuelta 41

Batalla por el puesto 14, entre Logan Sargeant, Lando Norris, Nyck de Vries y Óscar Piastri.

• 12:59 PM
    Vuelta 33

Pocos ataques o emociones en las últimas vueltas, debido a las amplias diferencias que hay entre unos y otros.

• 12:59 PM
    Vuelta 31

Fernando Alonso es tercero; seguido de George Rusell y Lewis Hamilton; después vienen Carlos Sainz y Charles Leclerc; y luego aparecen Esteban Ocon y Pierre Gasly.

• 12:57 PM
    Vuelta 29

Se siguen manteniendo las diferencias de cinco segundos, entre 'Checo' Pérez y Max Verstappen.

• 12:56 PM
    Vuelta 27

Alexander Albon (Williams) se retiró, luego de que su auto se quedara sin potencia.

• 12:53 PM
    Vuelta 25

¡Max Verstappen ya es segundo! Impresionante remontada, que va detrás de Sergio 'Checo' Pérez.

• 12:41 PM
    Vuelta 21

Sergio Pérez, Fernando Alonso, George Russell, Max Verstappen y Carlos Sainz son los cinco primeros.

• 12:40 PM
    Vuelta 21

¡Se relanza la carrera! El Safety Car se va y regresan las emociones y velocidad al Gran Premio de Arabia Saudita.

• 12:35 PM
    Vuelta 19

Fernando Alonso ya pagó su penalidad de cinco segundos, impuesta desde el inicio de competencia.

• 12:34 PM
    Vuelta 19

'Checo' Pérez, Fernando Alonso, Max Verstappen y otros carros entran a boxes.

• 12:33 PM
    Vuelta 19

Hay Safety Car y los demás pilotos aprovechan para entrar a boxes.

• 12:33 PM
    Vuelta 18

¡Primer abandono! En el sector 2, el auto de Lance Stroll tuvo problemas y no pudo continuar en carrera.

• 12:32 PM
    Vuelta 17

Sergio 'Checo' Pérez tiene la vuelta más rápida, por ahora, sigue primero y continúa alejándose.

• 12:31 PM
    Vuelta 16

Charles Leclerc para en boxes, lo aprovecha Verstappen que ahora es cuarto y el hombre de Ferrari salió en en el octavo lugar.

• 12:31 PM
    Vuelta 15

El vigente campeón de Fórmula 1, Max Verstappen, está imparable y protagoniza una intensa lucha con Charles Leclerc por el cuarto lugar.

• 12:30 PM
    Vuelta 14

Carlos Sainz (Ferrar) entra boxes y sale en la novena posición, detrás de Yuki Tsunoda (AlphaTauri).

• 12:21 PM
    Vuelta 11

'Checo' Pérez ya se le sacó segundo y medio a Fernando Alonso, en la lucha por el primer puesto.

• 12:20 PM
    Vuelta 9

Charles Leclerc sigue subiendo puestos, tras partir 12, y ya es séptimo.

• 12:20 PM
    Vuelta 8

Max Verstappen (Red Bull), quien largó en el puesto 15, ya es noveno, detrás de Lewis Hamilton.

• 12:19 PM
    Vuelta 6

Terrible lucha entre Pierre Gasly (Alpine), Charles Leclerc (Ferrari), Lewis Hamilton (Mercedes) y Esteban Ocon (Alpine) por el sexto puesto.

• 12:13 PM
    Vuelta 4

Sergio 'Checo' Pérez recupera la punta, tras un gran sobrepaso a Fernando Alonso, por adentro de una de las curvas.

• 12:09 PM
    ¡Sanción para Fernando Alonso!

Por mala ubicación de su auto, en la grilla de partida, fue castigado con cinco (5) segundos.

• 12:08 PM
    Problemas para Óscar Piastri (McLaren)

Un pequeño roce contra el muro le causó daños al carro de McLaren y tuvo que entrar a boxes.

• 12:07 PM
    Fernando Alonso, bajo investigación

Según informó la FIA, se está revisando si el piloto español no ubicó bien el auto en la grilla de partida.

• 12:06 PM
    ¡Se apagan las luces y empieza la carrera!

Fernando Alonso (Aston Martin) da la sorpresa y le quita el primer lugar a Sergio Pérez (Red Bull).

• 12:05 PM
    Vuelta previa y de calentamiento

Los 20 autos dan su vuelta previa, calientan llantas y llegan a la grilla de partida.

• 11:56 AM
    Restan minutos para que empiecen la acción

Poco a poco, la pista queda libre, los integrantes de cada escudería se retiran a su box y solo quedan los autos.

• 11:47 AM
    Nadie se quiere perder el GP de Arabia Saudita

Varias celebridades dicen presente, entre ellas está el reconocido actor Will Smith, quien se ha tomado fotos y compartido con algunos pilotos.

• 11:29 AM
    ¿Cómo está la parrila de salida en el Gran Premio de Arabia Saudita?

Primera línea:
    1. Sergio Pérez (MEX/Red Bull)
    2. Fernando Alonso (ESP/Aston Martin-Mercedes)
    Segunda línea:
    3. George Russell (GBR/Mercedes)
    4. Carlos Sainz Jr (ESP/Ferrari)
    Tercera línea:
    5. Lance Stroll (CAN/Aston Martin-Mercedes)