Fórmula 1: la moñona de Sergio 'Checo' Pérez, en el Gran Premio de Australia, por la que está feliz

A pesar de haber arrancado de último, Sergio 'Checo' Pérez protagonizó una impresionante remontada y logró dos objetivos clave para sus aspiraciones en Fórmula 1.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull), segundo en el Mundial de Fórmula 1, que este domingo protagonizó la remontada del día al acabar quinto -después de haber salido desde el 'pit lane'- el alocado Gran Premio de Australia, declaró en Melbourne que está contento con esa posición y "con la vuelta rápida" en carrera en el circuito semi-urbano de Albert Park.

"En líneas generales, ha sido un buen resultado", comentó 'Checo', nacido hace 33 años en Guadalajara (Jalisco), con cinco victorias en la Fórmula 1, categoría en la que cuenta 28 podios.

"Ayer (en referencia al sábado, cuando quedó eliminado en la primera ronda de la calificación) perdí algo de confianza en el coche, pero efectuamos una serie de cambios durante la noche que nos beneficiaron con miras a la carrera; en la que tuve una buena re-salida en la primera de ellas", dijo el mexicano este domingo en Australia.

"Avance tres o cuatro puestos, pero luego fue un poco lioso, con el tren del DRS; algo que me provocó cierta frustración", afirmó 'Checo', ganador hace dos domingos en Arabia Saudí y que es segundo en el Mundial, a quince puntos de los 69 con los que lidera su compañero, el neerlandés Max Verstappen, ganador este domingo.

" Si hubiese sido algo más agresivo antes , hubiese podido acabar en un mejor puesto ; pero estoy contento con mi quinto puesto y con la vuelta rápida en carrera", apuntó.

Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano, en el Gran Premio de Australia, de Fórmula 1 2023

"En líneas generales, esta carrera nos devuelve la confianza con miras a Baku", afirmó 'Checo' en referencia a la próxima carrera, en la capital de Azerbaiyán, donde festejó hace dos años, la segunda de sus cinco victorias en la Fórmula 1: la primera de las cuatro que lleva con Red Bull.

¿Cómo le ha ido a Sergio 'Checo' Pérez, en la Fórmula 1 2023?

En el Gran Premio de Bahréin, Sergio 'Checo' Pérez finalizó en segundo lugar, detrás de Max Verstappen y por delante de Fernando Alonso; luego en el Gran Premio de Arabia Saudita, el mexicano se llevó la victoria, superando a Max Verstappen y Fernando Alonso, segundo y tercero respectivamente; por último, en el Gran Premio de Australia, 'Checo' culminó en la quinta posición.

¿Quién lidera la clasificación del Mundial de Pilotos de Fórmula 1?

Luego de tres carreras disputadas (Grandes Premios de Bahréin, Arabia Saudita y Australia), el líder de la clasificación del Mundial de Pilotos de Fórmula 1 es Max Verstappen (Red Bull), sumando un total de 69 puntos; seguido de su compañero de equipo, Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull), quien tiene 54 unidades; y el podio lo cierra, por ahora, Fernando Alonso (Aston Martin), que acumula 45 puntos.