Kyle Kirkwood, piloto estadounidense de IndyCar

Kyle Kirkwood ganó el Gran Premio de Long Beach y consiguió su primera victoria en la IndyCar

En una carrera accidentada, polémica y que tuvo de todo, el piloto estadounidense Kyle Kirkwood se impuso con autoridad y escribió su nombre en las páginas de la IndyCar.

El piloto estadounidense Kyle Kirkwood superó a su compñero el francés Romain Grosjean en las últimas vueltas y ganó el domingo el Gran Premio de Long Beach, en su primera victoria en la Serie IndyCar.

El dúo de Andretti Autosport lideró una exhibición de tres autos entre los cuatro primeros, pero fue Kirkwood quien ganó por 0,9907 de segundo después de 85 vueltas en el circuito callejero de 1,968 millas en Long Beach (California).

"Sentí que necesitaba esta victoria y la conseguimos. Un momento de alivio, sin duda" , dijo el piloto estadounidense de 24 años, después de participar en su vigésima carrera en la IndyCar.

Grosjean fue segundo con el sueco Marcus Ericsson, ganador de las 500 Millas de Indianápolis el año pasado, ocupando el último puesto del podio por delante de otro piloto de Andretti, el estadounidense Colton Herta.

Kirkwood, el ganador de la pole también, se mantuvo a la cabeza hasta que su compatriota Josef Newgarden, ganador del año pasado en Long Beach, se colocó al frente en un reinicio de la vuelta 27 cuando el tráfico más lento detuvo a Kirkwood.

Pero Kirkwood usó un tiempo superior en el último ingreso a boxes para regresar a la pista por delante de Newgarden, quien terminó cediendo posiciones.