Monoplazas de Fórmula 1 en el Gran Premio de Azerbaiyán 2023

Parrilla de salida del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1

La Fórmula 1 regresa con todas sus emociones este domingo, esta vez con el Gran Premio de Mónaco. A continuación, le contamos como saldrán los pilotos en la línea de salida.

Max Verstappen, de la ecudería Red Bull, fue el más rápido en la sesión de clasificación de este sábado, ratificando su buen momento sobre su coche, y el domingo saldrá primero en la parrilla de salida de la carrera del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1:

Parrilla de salida del GP de Mónaco:

1ª línea:

Max Verstappen (NED/Red Bull)

Fernando Alonso (ESP/Aston Martin-Mercedes)

Alex Albon (THA/Williams-Mercedes)

Lance Stroll (CAN/Aston Martin-Mercedes)

8ª línea:

Valtteri Bottas (FIN/Alfa Romeo-Ferrari )

Max Verstappen dominó desde los entrenamientos libres

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró el mejor tiempo este sábado en la tercera sesión de los entrenamientos libres del Gran Premio de Mónaco, sexta prueba del Mundial de Fórmula 1.

Con un crono de 1 minuto, 12 segundos y 776 milésimas, el líder del Mundial aventajó a su compañero, el mexicano Sergio Pérez, en solo 73 milésimas.

Completó el podio el canadiense Lance Stroll, lejos de su compañero en Aston Martin, el doble campeón del mundo español Fernando Alonso, que cayó hasta el 14º puesto.

Max Verstappen, piloto neerlandés de RedBull, en el Gran Premio de Australia

Los Ferrari del español Carlos Sainz y del monegasco Charles Leclerc, en gran forma en las dos primeras sesiones el viernes, fueron cuarto y séptimo, aunque sus tiempos estuvieron muy lejos de los de Verstappen.

Mercedes, que afronta la prueba urbana del Principado con un W14 muy modificado, obtuvo el octavo puesto de la mano de Lewis Hamilton.
A menos de cinco minutos del final de los ensayos, el británico chocó contra las barreras, provocando la única bandera roja de la sesión y el final prematuro de la sesión. Su compañero George Russell fue 11º.