Sebastián Montoya, piloto colombiano de 18 años de edad.

Sebastián Montoya cerró de buena manera el fin de semana, tras el GP de España de la Fórmula 3

En la segunda carrera del GP de España de la Fórmula 3, el piloto colombiano Sebastián Montoya luchó por los puesto de privilegio y, ahora, tendrá unas semanas de descanso.

Este domingo 4 de junio se disputó el Gran Premio de España de la Fórmula 3 (F3), que contó con la presencia del piloto colombiano Sebastián Montoya, quien hace parte de la escudería Hitech Pulse-Eight, y culminó en el séptimo puesto de esta carrera.

Entretanto, el español Pepe Martí (Campos Racing) finalizó en el primer lugar de esta prueba -la larga- de las dos carreras de la F3 que se disputaron este fin de semana en el circuito barcelonés de Montmeló, en el marco del Gran Premio de España de Fórmula 1, donde obtuvo su tercera victoria de la temporada, con la que ascendió al segundo puesto del campeonato.

Martí, de 17 años, y considerado por no pocos la gran promesa del automovilismo español, que había ganado el pasado domingo en Mónaco y que con anterioridad lo había hecho en Barhéin, logró ante su afición su primer triunfo en una prueba larga de esta categoría; de 25 vueltas al Circuit de Barcelona-Catalunya, para completar un recorrido de 117 kilómetros, en el que aventajó en cuatro segundos y cuatro décimas al argentino Franco Colapinto (MP Motorsport).

El piloto barcelonés, séptimo en la carrera corta del sábado, ganó este domingo, arrancando desde la 'pole' que había firmado el viernes (en la prueba sprint, los doce primeros tomaron la salida en orden inverso) una carrera que el sueco Dino Beganovic (Prema Racing) acabó tercero, a diez segundos y cuatro décimas.

Martí está apadrinado deportivamente por su compatriota el doble campeón mundial Fernando Alonso, forma parte de su academia la 'A14 Management', que fue uno de los primeros en felicitarlo este domingo en Montmeló después de su victoria.

Gran Premio de España de la Fórmula 3.

El otro español, el aranés Mari Boya (MP Motorsport) concluyó sexto, a 19 segundos y medio de su compatriota.

Con esta victoria, Martí ha avanzado seis puestos y se ha colocado segundo en la general, que encabeza el brasileño Gabriel Bortoleto (Trident), que este domingo acabó cuarto, a tres segundos del piloto barcelonés.

Bortoleto lidera con 92 puntos, 24 más que Martí; y con una ventaja de 31 sobre Beganovic, que es tercero en la general. Por su parte, Montoya se encuentra ubicado en el puesto 12 con 23 unidades.

¿Cuándo será el siguiente Gran Premio de la Fórmula 3?

El siguiente GP de esta categoría del automovilismo internacional será el 29 de junio, cuando se lleve a cabo el GP de Spielberg, en Austria, que será el sexto de esta temporada de F3.