Sebastián Montoya, piloto colombiano del Red Bull Hitech Pulse-Eigh

Sebastián Montoya: "Cometí un par de errores, pero estoy feliz con mi primer podio en la Fórmula 3"

Finalizó la segunda prueba de la Fórmula 3 y el piloto colombiano Sebastián Montoya tuvo un notable rendimiento deportivo en una de las carreras que se disputaron el Circuito Albert Park.

El Circuito de Albert Park, ubicado en la ciudad australiana de Melbourne, fue la sede de la segunda prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 3.

Y este certamen de automovilismo cuenta con la presencia de un piloto colombiano, quien es Sebastián Montoya.

Concretamente, Montoya disputó una carrera tipo sprint, en la que finalizó en el tercer lugar, y otra prueba de un formato más largo que no puedo concluir debido a un golpe que sufrió su monoplaza en la primera vuelta de la prueba por parte de Christian Mansell.

Esta situación no le permitió cerrar de la mejor manera su segundo fin de semana como piloto de la Fórmula 3, pero eso no fue impedimento para hacer un balance de lo que sucedido.

"Estoy muy contento con mi primer podio de Fórmula 3. Fue una carrera interesante y, aunque cometí un par de errores, al final encontré la velocidad necesaria para defender el podio", comentó el corredor colombiano en diálogo con los medios oficiales de la carrera.

Sebastián Montoya, piloto colombiano

Ahora, Montoya y compañía tendrán un par de semanas de descanso antes de afrontar la tercera carrera de la temporada, que será en el Circuito de Ímola, en Italia.

¿Cómo quedaron las demás carreras del GP de Australia de Fórmula 1 y Fórmula 2?

Por un lado, en la Fórmula 2 el ganador de la prueba tipo sprint fue el noruego Dennis Hauger mientras que el japonés Ayumu Iwasa se quedó con la segunda carrera.

Por otra parte, en la carrera de la Fórmula 1 se presentaron varios accidentes y situaciones curiosas, pero al final el neerlandés Max Verstappen cruzó la meta en la primera posición, mientras que Lewis Hamilton y Fernando Alonso lo acompañaron en el podio final.

¿Cómo va Sebastián Montoya en la clasificación general de pilotos de la Fórmula 3?

Por el momento, Montoya se encuentra ubicado en el puesto 11 de la clasificación general de pilotos con 12 puntos. Entretanto, el brasileño Gabriel Bortoleto está en la primera posición luego de cosechar 58 puntos como producto de su victoria en la carrera de este domingo 2 de abril.

¿Cómo va la clasificación general de equipos de la Fórmula 3?

Luego de dos jornada disputadas, la más reciente de estas en el Circuito Albert Park, el equipo Trident lidera con un acumulado de 100 unidades, de las cuales 17 fueron obtenidas en las carreras tipo sprint y 83 en las pruebas de formato más largo.