Sebastián Montoya, piloto colombiano del Red Bull Hitech Pulse-Eigh

Sebastián Montoya se prepara para volver a la acción, en el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 3

Después de competir en el European Le Mans Serie, el piloto colombiano Sebastián Montoya se alista para regresar a la Fórmula 3 con la disputa del GP de Mónaco.

El calendario de carreras de la Fórmula 3 se reanudará este fin de semana con el Gran Premio de Mónaco, uno de las pistas más reconocidas del automovilismo internacional. Y esta prueba nuestro país tendrá a un representante, quien es Sebastián Montoya.

De hecho, en la jornada de este jueves 25 de mayo se llevó a cabo la primera sesión de práctica y el piloto colombiano, que hace parte de la escudería Hitech GP, finalizó en el séptimo puesto luego de dar 20 vueltas y registrar un tiempo de 1:27.544.

Entretanto, su compañero de equipo, el italiano Gabriele Mini, fue el piloto más veloz con una marca de 1:26.686. Por su parte, el argentino Franco Colapinto fue el sudamericano con mejor desempeño deportivo al finalizar en el segundo lugar a tan solo 233 milésimas de Mini.

Ahora, los pilotos de esta categoría del automovilismo internacional tendrá unas horas de descanso antes de volver a la pista para afrontar la prueba de clasificación desde las 4:30 a. m. (hora colombiana).

Luego, el sábado 27 de mayo se disputará la carrera esprint, a partir de las 3:55 a. m. (hora colombiana) y al siguiente día se realizará la carrera del GP de Mónaco, que comenzará desde las 12:00 a. m. (hora colombiana).

Sebastián Montoya, piloto colombiano en la Fórmula 3

¿Cómo le ha ido a Sebastián Montoya en la temporada 2023 de la Fórmula 3?

Tras dos grandes premios disputados, este piloto colombiano de 18 años, se encuentra ubicado en el puesto 11 de la clasificación general de pilotos con un total de 12 unidades mientras que el brasileño Gabriel Bortoleto se mantiene en la primera posición al tener 58 unidades.

Por otro lado, cabe resaltar que Montoya también disputó las 4 horas de Barcelona, la primera de las cinco carreras del European Le Man Series, un campeonato de automovilismo que tiene lugar en el continente europeo. Precisamente, en su debut también compitió junto a su padre Juan Pablo y el sueco Henrik Hedman. Y al final, el trio de pilotos finalizó en el puesto 13 de la carrera que también contó con la presencia de la piloto colombiana Tatiana Calderón, quien representó el Virage Team.

¿Cuántas pruebas habrá en la temporada 2023 de la Fórmula 3?

En total, se disputarán un total de 9 grandes premios. Esto son Bahréin, Melbourne, Mónaco, Barcelona, Spielberg, Silverstone, Budapest, Spa-Francorchamps y Monza.

Eso sí, cabe recordar que el GP de Imola fue cancelado debido a las adversas condiciones climáticas que afrontó esta región italiana por estos días.