Sebastián Montoya, piloto colombiano

Sebastián Montoya tuvo buen rendimiento en carrera esprint del GP de Mónaco de la Fórmula 3

La temporada 2023 de la Fórmula 3 sigue en marcha y este sábado se llevó a cabo la carrera esprint del GP de Mónaco, que tuvo la presencia del colombiano Sebastián Montoya.

La acción del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 3 sigue en marcha y en la jornada de este sábado se disputó la carrera tipo esprint, que tuvo presencia colombiana con Sebastián Montoya, quien representa al equipo Hitech Pulse-Eight.

Y el piloto colombiano, de 18 años de edad, finalizó en el séptimo puesto luego del final de la carrera y con esto sumó su cuatro puntos para la clasificación general de pilotos.

Entretanto, el español Josep María Marti, de la escudería Campos Racing, se quedó con la victoria para obtener 10 unidades. El podio fue completado por el italiano Leonardo Fornaroli, del equipo Trident, y el suizo Gregoire Saucy, del ART Gran Prix, quienes finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Ahora, Montoya y el resto de pilotos de esta categoría del automovilismo internacional tendrán unas horas de descanso antes de volver a la pista para disputar la carrera del GP de Mónaco, la cual iniciará desde las 12:00 a. m. (hora colombiana) del domingo 28 de mayo.

Ahí, el mencionado piloto colombiano partirá desde las sexta plaza y tratará de buscar su primera victoria en la F3, que es una de las categorías formativas para aquellos corredores que busquen llegar a la Fórmula 1 (F1).

Monoplazas de Fórmula 1 en el Gran Premio de Azerbaiyán 2023

¿Quién es el líder del campeonato mundial de pilotos de la Fórmula 3?

Por el momento, el brasileño Gabriel Bortoleto se encuentra ubicado en el primer lugar de esta clasificación al tener un total de 63 puntos. De cerca, lo sigue el suizo Gregoire Saucy con 46 unidades mientras que el podio parcial lo completa el español Josep María Marti, quien tiene 35 puntos.

Por su parte, Sebastián Montoya tiene 17 puntos y actualmente ocupa el puesto 11 del campeonato mundial de pilotos de la F3.

¿Cuántos Grandes Premios quedan por disputarte en la temporada 2023 de la Fórmula 3?

Luego del GP de Mónaco, quedarán otras seis carreras en este año de la Fórmula 3. Estos serán el GP de Barcelona, el GP de Spielberg, el GP de Silverstone, el GP de Budapest, el GP de Spa-Fancorchamps y el GP de Monza.

Eso sí, vale recordar que el calendario de la Fórmula 3, al igual que el de otras categoría del automovilismo internacional, tuvo un cambio debido a la cancelación del GP de Imola por las adversas condiciones climáticas que se presentaron recientemente esta región italiana, que luego recibió un apoyo económico por parte de la F1.