Sebastián Montoya, piloto colombiano del Red Bull Hitech Pulse-Eigh

Sebastián Montoya y su primer podio en la Fórmula 3: celebró en Australia

En territorio australiano, el piloto colombiano Sebastián Montoya dejó en alto en nombre de Colombia, pues logró su primer podio en la formula 3.

Este viernes, las emociones del deporte colombiano corrieron por cuenta de Sebastián Montoya , quien por primera vez dijo presente en un podio de la Formula 3. El piloto de la escudería Hitech Pulse-Eight consiguió la tercer plaza del Gran Premio de Australia.

Montoya inició la carrera al Sprint en la casilla número 1, a pesar de que ocupó la casilla 12 en la clasificación, se invirtieron las posiciones.

Todo comenzó de buena manera para el colombiano, pues mantuvo el liderato por un tramo, hasta que un Safety Car se atravesó en su camino luego de que Oliver Goethe se saliera de la pista. Eso lo descolocó un poco a Montoya, ya que en la vuelta número 7 el argentino Franco Colapinto lo sobrepasó.

Como si no fuera suficiente uno, apareció otro Safety Car, esta vez por Cortesía del piloto Ido Cohen, del Rodin Carlin, que tuvo un grave accidente, pero salió ileso de dicho suceso.

Poco a poco, acciones como estas fueron disminuyendo la constancia de un Montoya que vio como a falta de una vuelta para completar los 20 giros de la carrera, lo rebasó Zak O'Sullivan de la escudería Prema Racing, quitándole en el remate final la segunda plaza al colombiano.

Sin lugar a duda la competencia fue todo menos tranquila, no hubo bandera verde al final, puesto que de nuevo el Safety Car saltó a la pista.

Fue así como finalmente Montoya se hizo con su primer podio en la Formula 3 y ahora se ubica en al décima posición con 11 puntos en la tabla general.

Y es que el piloto 'cafetero' no había tenido un mal comienzo, hace casi un mes en Bahrein fue décimo y noveno en esas dos primeras entradas de la temporada.

Bajo la mirada atenta de su padre, Juan Pablo Montoya, el joven de 17 años se subió al podio y respaldado por bandera de Colombia, se le vio sonriente luego de este importante registro en la carrera de Sprint.

Cabe recordar que este sábado el piloto colombiano arrancará en la casilla 12 de la carrera principal en el circuito de Albert Park, en Melbourne.