Sebastián Montoya, piloto colombiano

Sebastián Montoya y un 'amargo' cierre en segunda prueba del GP de Australia de Fórmula 3

En esta ocasión, el piloto colombiano Sebastián Montoya no obtuvo el resultado esperado como consecuencia de un percance que sufrió en plena carrera del GP de Australia.

Sebastián Montoya venía teniendo un fin de semana notable en territorio australiano. Y es que en la carrera sprint del GP de Australia había finalizado en el segundo lugar, consiguiendo de esta forma su primer podio en la Fórmula 3.

Este resultado le dio bastante confianza y parecía que iba a mantener su notable rendimiento en la segunda carrera de este sábado, pero al final el desenlace no fue el esperado. Y todo esto debido a un choque con el monoplaza del piloto Christian Mansell durante la primera vuelta.

El percance no trajo ninguno problema físico para Montoya, pero sí lo obligó a retirarse de la carrera.

Vale recordar que el británico Zak O'Sullivan y el brasileño Gabriel Bortoleto fueron los ganadores de las respectivas pruebas de la primera segunda de la Fórmula 3.

Ahora, los pilotos tendrán unas semanas de descanso antes de regresar a la pista el próximo 20 de mayo para disputar el GP de Italia, que se realizará en el circuito de Ímola.

Sebastián Montoya, en medio del Gran Premio de Australia, en la Fórmula 3

¿Cómo va Sebastián Montoya en la clasificación general de pilotos de la Fórmula 3?

Por el momento, Montoya se encuentra ubicado en el puesto 11 de la clasificación general de pilotos con 12 puntos. Entretanto, el brasileño Gabriel Bortoleto está en la primera posición luego de cosechar 58 puntos como producto de su victoria en la carrera de este sábado 2 de abril.

¿Cómo va la clasificación general de equipos de la Fórmula 3?

Luego de dos jornada disputadas, la más reciente de estas en el Circuito Albert Park, el equipo Trident lidera con un acumulado de 100 unidades, de las cuales 17 fueron obtenidas en las carreras tipo sprint y 83 en las pruebas de formato más largo

¿Cuántas carreras habrá en la temporada 2023 de la Fórmula 3?

Teniendo en cuenta que cada GP tiene dos carreras, en total, habrá 20 pruebas en el calendario de este año de la Fórmula 3. Los lugares elegidos para la realización de estas pruebas serán Bahréin, Australia, Italia, Mónaco, España, Austria, Inglaterra, Hungría y Bélgica. Eso sí, Italia repetirá en dos ocasiones, ya que la tercera parada será en el Circuito de Ímola y la última en el Circuito de Monza.