Jugador de la Selección Mexicana de baloncesto.

México no tuvo piedad y derrotó a Colombia en el clasificatorio para el Mundial de la FIBA 2023

Los dirigidos por Guillermo Mora no pudieron mostrar resistencia al equipo mexicano, que con un ritmo demoledor, sacó una importante victoria de cara al Mundial de la FIBA 2023.

Luego de perder contra Puerto Rico y Estados Unidos, la Selección Colombia de baloncesto disputó un nuevo juego de los Clasificatorios de las Américas rumbo al Mundial de la FIBA 2023, que se realizará en Filipinas, Japón e Indonesia.

Y en esta ocasión, los dirigidos por Guillermo Moreno tuvieron un nuevo reto contra el equipo de México, que terminó imponiéndose en el Coliseo Iván de Bedout de la ciudad de Medellín por marcador de 54-113.

El primer cuarto estuvo disputado, pero el cuadro norteamericano sacó ventaja de nueve puntos (26-17). En la segunda manga, el equipo de Moreno trató de acortar diferencias, pero los comandados por Ómar Quintero terminaron la primera mitad con una diferencia favorable de 33 unidades (57-24).

Entonces, en los dos últimos cuartos, la historia no cambió mucho y la escuadra mexicana siguió dominando por amplio margen para sumar una nueva victoria en su camino a la cita orbital del próximo año.

Ahora, el domingo, en el último partido de la ventana y cuando se conocerán a los americanos que estarán en el próximo Mundial, México visita a Uruguay para intentar amarrar un cupo como tercero o como el mejor cuarto puesto de las clasificatorias, mientras que Colombia, ya sin opciones, recibe a un Puerto Rico que irá con todo para firmar su lugar en la máxima cita del baloncesto.

@Fecolcesto
Selección Colombia de baloncesto .
@Fecolcesto

¿Quién fue el basquetbolista colombiano con más puntos en el partido contra México?

En esta ocasión, Andrés Ibargüen fue el jugador nacional con más puntos anotados, ya que realizó 19. Por su parte, el mexicano Orlando Méndez fue el basquetbolista con más puntos del equipo norteamericano, convirtiendo 20.

¿Cómo va Colombia en la segunda fase de los Clasificatorios de las Américas rumbo al Mundial de la FIBA 2023?

Actualmente, el equipo colombiano se encuentra ubicado en la sexta posición del Grupo F con un total de tres victorias y ocho derrotas. Entretanto, México está en el cuarto lugar y tiene seis triunfos y cuatro derrotas mientras que Estados Unidos es el líder de esta zona.

Por otro lado, Canadá ocupa la primera posición del Grupo E con 7 victorias y 10 derrotas mientras que Panamá está en la última casilla con tres victorias y ocho derrotas.