Russell Westbrook, pieza clave en victoria de Los Ángeles Clippers sobre Phoenix Suns, en la NBA

NBA: así fue la maravillosa jugada de Russell Westbrook que le dio el triunfo a Los Ángeles Clippers

¡Lo celebró con toda! Una acción llena de habilidad, agilidad y que desató la locura en sus compañeros, ya que sirvió para vencer a los Phoenix Suns, en la NBA.

En la búsqueda del primer anillo de la franquicia en toda su historia, en la NBA, los Suns no tuvieron el mejor comienzo con un primer cuarto en el que Durant se fue de vacío (0 puntos con 0 de 4 en tiros) y en el que todo el equipo mostró un desacierto generalizado (7 de 21).

Todo lo contrario reflejaron los Clippers, muy enchufados desde el principio especialmente con un inspiradísimo Eric Gordon, que sumó 12 puntos en el primer cuarto con un gran 5 de 6 en intentos a canasta.

El segundo cuarto mantuvo la tendencia con un equipo angelino equilibrado en ataque y concentrado en defensa, lo que permitió a los de Kawhi llegar al +16.

No obstante, Durant despertó a gritos en el segundo cuarto con 17 puntos solo en ese periodo y los Suns, frágiles en defensa, llegaron al descanso al menos limitando daños (54-59).

Booker y un sorprendente Torrey Craig (11 puntos en el tercer periodo) lideraron la remontada en la reanudación de unos Suns que pasaron a mandar en el marcador por 9 puntos.

Pero en ese tercer periodo de rachas para unos y otros, Leonard sumó 12 puntos y el partido aterrizó en el último cuarto en tablas (81-81).

Ojo por ojo y diente por diente, ambos equipos se entregaron en el cuarto periodo a un combate salvaje, sin tiempo para respirar y en el que las figuras de ambos equipos no ahorraron esfuerzos.

Con 99-100 a falta de tres minutos, los Clippers desataron un bombardeo de triples con dos seguidos de Leonard y uno frontal de Gordon.

Sin embargo, Durant con un triple y Paul con un robo y unos tiros libres cruciales dejaron el partido al borde de un ataque cardiaco (108-109 con 1.08 por jugarse).

Las lagunas en la protección del aro de Phoenix afloraron en el desenlace cuando los Clippers consiguieron tres rebotes ofensivos seguidos que, en último término, le permitieron a Westbrook ir a la línea de personal para sumar dos puntos.

Kawhi Leonard, jugador de Los Ángeles Clippers vs. Phoenix Suns, en la NBA

Con solo 17.7 segundos para el final y 108-111 para los visitantes, Westbrook se reivindicó con una acción magistral en defensa taponando a Booker en una penetración y arrojando el balón al cuerpo del escolta para forzar su pérdida.

Ya sin tiempos muertos, los Suns bajaron los brazos y buscarán el martes también en Phoenix su primera victoria en esta serie que promete emociones fuertes.