NBA: Denver Nuggets, de la mano de Nikola Jokic, eliminó a Minnesota Timberwolves y avanzó a 'semis'

En una serie donde no hubo mayor resistencia por parte de Minnesota Timberwolves, Denver Nuggets y Nikola Jokic se 'florearon', ganaron 4-1 y siguen en carrera en la NBA.

Los Denver Nuggets de Nikola Jokic sellaron este martes su clasificación para las semifinales del Oeste (4-1), en la NBA, al derrotar en casa y en un partido muy igualado y emocionante a los Minnesota Timberwolves (112-109).

Con el encuentro empatado 104-104 y solo 1.12 por jugarse, Jokic se echó a los Nuggets a la espalda con dos canastas consecutivas en el tramo crucial (una de ellas con tiro libre adicional) para vencer la resistencia de unos Wolves que pelearon hasta el final y que tuvieron un triple de Anthony Edwards para haber forzado la prórroga.

El pívot serbio firmó un triple-doble con 28 puntos (8 de 29 en tiros), 17 rebotes y 12 asistencias aunque el máximo anotador de los Nuggets (primeros del Oeste) fue Jamal Murray con 35 puntos.

Edwards (29 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias), el dominicano Karl-Anthony Towns (26 puntos y 11 rebotes) y Rudy Gobert (16 puntos y 15 rebotes) fueron los más destacados de los Wolves (octavos).

Sin margen de error, los Wolves, con Edwards a la batuta, entraron al partido como un ciclón y llegaron a ganar de 15 puntos en un primer cuarto excelente para los visitantes.

Acción de juego de Nikola Jokic, estrella de Denver Nuggets contra Minnesota Timberwolves, en la NBA

Los Nuggets, en cambio, empezaron dormidos y no encontraron la manera de frenar a Minesota (13 de 22 en tiros) ni el modo de engrasar su propio ataque (7 de 21).

No obstante, los locales limitaron los daños de su mal primer periodo y cerraron esos pobres 12 minutos en un margen manejable (22-29).

Jokic, uno de los jugadores más efectivos de cara al aro en la NBA, firmó una muy floja primera parte con un 2 de 10 en tiros y solo 8 puntos.

Pese a ello, los Nuggets reaccionaron en ambos lados de la pista, secaron el ataque de los Wolves (solo 18 puntos en el segundo cuarto) y se dejaron guiar por un Murray encendido en el segundo periodo con 12 puntos.

Celebración de Nikola Jokic, estrella de Denver Nuggets contra Minnesota Timberwolves, en la NBA

Así, Denver recortó la distancia en el marcador y llegó a ponerse por delante antes de marcharse al vestuario (48-47).

En el tercer cuarto ninguno de los equipos logró abrir brecha pese a que Murray extendió su buen momento (12 puntos en ese periodo) con Jokic ahora sí inspirado (10) mientras que en los visitantes pidió paso Towns (11).

Con 77-77 empezó el primer cuarto y la igualdad se mantuvo hasta el último minuto, cuando la calidad de Jokic y el aplomo de los Nuggets en los tiros libres resultaron fundamentales para eliminar a los Wolves.