Josh Green, jugador de los Dallas Mavericks, en la NBA

NBA: la tremenda asistencia de Josh Green, de los Dallas Mavericks, que dejó loco a sus rivales

En un espacio muy reducido y en un momento que nadie se esperaba que lo hiciera, Josh Green realizó una genialidad frente a Memphis Grizzlies, en partido de la NBA.

Los Memphis Grizzlies de Desmond Bane y el rookie David Roddy, con Ja Morant todavía suspendido tras publicar un vídeo con un arma en redes sociales, volvieron a derrotar el lunes a los Mavericks sin sus estrellas Luka Doncic y Kyrie Irving en Dallas (88-104).

Los Grizzlies (41-26) ya habían ganado a los Mavericks (34-35) el pasado sábado por 112-108 y complicaron el camino de los texanos, actualmente octavos y fuera de los puestos que dan acceso directo a los 'playoffs'.

Bane logró 23 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias; Roddy hizo 19 puntos, 5 rebotes, un robo y un tapón; y Dillon Brooks agregó 19 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y robó 2 bolas. Tyus Jones sumó 13 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

El español Santi Aldama jugó 21.30 minutos y aportó 10 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.

Por Dallas, Jarde Hardy hizo 28 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y robó una bola y puso un sombrero. Josh Green sumó 23 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias.

Ja Morant se perdió su quinto partido suspendido por subir a una red social un video en el que aparecía con un arma en un club nocturno y Tyus Jones trata de ocupar su lugar.

BANE Y RODDY VUELVEN A SER LOS LÍDERES

A mediados del primer cuarto, Hardy llegó a sus 10 puntos personales con un triple que volvió a poner por delante a los locales en un reñido comienzo de partido (16-15).

Aldama se colgó del aro en "alley oop" asistido por Jones para empatar a 19 , pero dos triples consecutivos de Hardy (el cuarto de 6 intentos, todos los de su equipo, y llegando a 16 puntos) recuperó el liderazgo y lo aumentó para los locales (25-21).

Canastas de Jones, Banes y Roddy y 3 asistencias del canario dejaron el marcador con los visitantes por delante al concluir el primer cuarto (25-29).

Roddy y Holiday intercambiaron mates a principios del segundo parcial y una entrada de Aldama defendieron la leve ventaja de los Grizzlies.

El marcador se igualó a 40 con un triple de Hardaway y otro triple de Green adelantó a los locales.

El entrenador de los Grizzlies, Taylor Jenkins, llamó a sus pupilos a capítulo y sus jugadores reaccionaron positivamente para recuperar el liderazgo brevemente antes de que al llegar al descanso el marcador se decantara por los locales (50-49).

Bane, con 9 puntos los primeros minutos del tercer parcial (23 en el partido hasta el momento), tiró de los Grizzlies para conseguir una ventaja de 12 puntos (52-64), pero 7 puntos de Hardy en un minuto recortaron la diferencia.

Josh Green, jugador de los Dallas Mavericks vs. Memphis Grizzlies, en la NBA

Aldama metió 4 de 4 tiros libres y machacó el aro para que luego, de triple, Brooks volviera a aumentar la ventaja de los visitantes (65-76).

El entrenador de Dallas, Jason Kidd, pidió tiempo muerto sin mucho éxito porque los visitantes siguieron más acertados y llegaron al final del penúltimo cuarto con una cómoda ventaja (71-85).

Triples y canastas desde la pintura de Roddy y Bane aumentaron la ventaja de los visitantes los primeros minutos del último segmento (75-96) y Kidd volvió a llamar a sus jugadores, lo que consiguió frenar el abrumador empuje de los visitantes pero que resultó insuficiente (88-104).