@voltaaoalentejo
Adrían Bustamante, ciclista colombiano.

Adrián Bustamante y una nueva victoria para el ciclismo colombiano: ganó en la Vuelta al Alentejo

Con un impresionante sprint, el colombiano Adrián Bustamante consiguió su primer triunfo de la temporada y se subió a la segunda casilla de la general, en la Vuelta al Alentejo.

El venezolano Orluis Aular, del Caja Rural-Seguros RGA, se enfundó hoy el maillot amarillo de la Vuelta al Alentejo tras acabar segundo la cuarta etapa, que se llevó el colombiano Adrián Bustamante (Kelly/Simoldes/UDO).

Bustamante se impuso al sprint en la meta de una etapa de 148,2 kilómetros entre Crato y Castelo de Vide, cerca de Cáceres, con un tiempo de 3:41:29.

Con el mismo tiempo entró Aular, que ya se llevó esta carrera lusa el año pasado y se convirtió en el nuevo líder de la general, con lo que intentará repetir título mañana domingo.

Tercero, también con el mismo tiempo, llegó el neerlandés Alex Molenaar (Electro Hiper Europa).

Los tres ocupan también los primeros lugares de la general, pero en distinto orden: Bustamante es segundo a 10 segundos de Aular, y Molenaar es tercero, a 12.

Adrián Bustamante es un corredor de 24 años, que arribó al Kelly/Simolder/UDO en el 2021 es uno de los corredores más destacados que están en el circuito continental. Fue campeón en en el 2022 en el Campeonato Nacional de Contrarreloj.

En esta Vuelta al Alentejo, Bustamante se encuentra en la segunda posición de la clasificación general, a 10 segundos del venezolano Orluis Aular, a falta de una sola etapa.

En el top 10 de la general están el uruguayo Mauricio Moreira, cuarto, y cuatro españoles: Ibon Ruiz Sedano, Delio Fernández, Jon Barrenetxea y José Luis Faura Asensio, que ocupan del séptimo al décimo puesto, en ese orden.

La "Alentejana", que recorre una región portuguesa situada en la frontera con las españolas Andalucía y Extremadura, acaba este domingo su 40ª edición con una última etapa de 154,9 kilómetros entre Monforte y Évora.