Zoe Backstedt (plata), Alena Ivanchenko (oro) y Antonia Niedermaier (bronce) en el Mundial júnior de contrarreloj.

Alena Ivanchenko ganó oro en la contrarreloj júnior: Gabriela López fue la mejor colombiana

La rusa se quedó con el título en el Mundial que se disputa en Bélgica.

Alena Ivanchenko se proclamó campeona júnior de contrarreloj individual al imponerse en la prueba de 19,4 kilómetros del Mundial en Flandes (Bélgica). La prueba tuvo salida en Knokke-Heist y llegada en Brujas.

La rusa Alena Ivanchenko se impuso con un tiempo de 25 minutos, 05 segundos y una ventaja de 10 y 25 segundos sobre la segunda y la tercera clasificadas, la británica Zoe Backstdt y la alemana Antonia Niedermayer, que la acompañaron en el podio.

En realidad, la lucha por el oro fue un mano a mano entre la rusa y la británica, aunque con la también campeona de Europa siempre por delante. Dos segundos a mitad de recorrido y 10 en meta.

Antonia Niedermayer, bronce en el Europeo siempre transitó con comodidad en la tercera plaza, a 16 segundos en el punto intermedio y 25 al final de la carrera.

La neerlandesa Anne van der Meiden, cuarta al final, soñó durante tiempo con el podio, y más tras aguantar en la primera posición un segundo por delante de la segunda británica Madelaine Leech, pero al final fue superada claramente por las tres primeras. Entre las que Backstedt es corredora de primer año.

Las colombianas en competencia fueron Gabriela López (30 a 3.23) y Sara Moreno (48 a 4.08).

Clasificación CRI júnior Mundial Ciclismo Ruta (19,4 km.)

1. Alena Ivanchenko (RUS) 25.05 a 46,390 km./hora.