Twitter: @ilgirodisicilia
Alexey Lutsenko en el Giro de Sicilia 2023.

Alexey Lutsenko ganó la etapa 4 del Giro de Sicilia y se convirtió en el nuevo 'rey' de esta prueba

Después de un recorrido de más de 200 kilómetros, el kazajo Alexey Lutsenkso obtuvo su primer título en el Giro de Sicilia, que también contó con la presencia de ciclistas colombianos.

El Giro de Sicilia 2023 tuvo su jornada final este viernes 14 de abril, tras un recorrido de 216 kilómetros desde Barcellona Pozzo di Gotto hasta Giarre. Y el ganador de la jornada fue el kazajo Alexey Lutsenko, del equipo Astana, quien se quedó con la victoria de etapa luego de registrar una marca de tiempo de 5 horas, 29 minutos y 50 segundos.

Pero eso no fue todo, ya que Lutsenko también se quedó con el primer puesto de la clasificación general de esta prueba. En el podio final también figuraron el sudafricano Luis Meintjes (Intermarché-Circus-Wanty) y Vicenzo Albanese (Eolo-Kometa), quienes finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

De esta manera, el mencionado pedalista del equipo Astana sumó su primer triunfo en una carrera del 2023. Anteriormente, había disputado la Tirreno-Adriático, el UAE Tour, el Tour de Omán y la Strade Bianche. Esta última ha sido la única prueba de una jornada en la que competido en este año.

Cabe resaltar que el Giro de Sicilia también contó con la presencia de varios ciclistas colombianos, los cuales fueron Álvaro Hodeg (UAE Team), Jesús David Peña (Team Jayco-Alula), Miguel Flórez (GW Shimano Sidermec), Andrés Mancipe (GW Shimano Sidermec), Diego Pescador (GW Shimano Sidermec) y Jhonatan Restrepo (GW Shimano Sidermec).

Entretanto, Jhonatan Guatibonza, de equipo GW Shimano Sidermec, tuvo que retirarse de esta carrera debido a que sufrió una caída en la primera fracción que le generó una fractura en una de sus muñecas.