Andreas Leknessund, ciclista noruego de 23 años.

Andreas Leknessund aprovechó su oportunidad y ganó la segunda etapa del Tour de Suiza

Entretanto, Daniel Felipe Martínez fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento de esta jornada.

El joven noruego Andreas Leknessund, del equipo DSM, se impuso en solitario en la segunda etapa de la Tour de Suiza, este lunes en una jornada con final en Aesch, cerca de Basilea.

Entretanto, el británico Stephen Williams, ganador de la primera etapa, mantiene el liderato de la prueba tras una jornada con recorrido accidentado de 199.4 kilómetros.

Leknessund, último integrante de una fuga que se formó a más de 170 kilómetros de la llegada, aventajó en 38 segundos al pelotón, comandado por el italiano Alberto Bettiol, quien levantó los brazos al cruzar la meta pensando que había ganado.

A sus 23 años, Leknessund logra su primera victoria en WorldTour, la primera categoría del circuito profesional. Campeón de su país de contrarreloj, también ganó el título europeo junior de esta especialidad en 2020.

Por su parte, Daniel Felipe Martínez fue el colombiano con mejor rendimiento de este jornada, pues llegó en el puesto 48, mientras que Sergio Higuita terminó en la posición 58 y Rigoberto Urán en la 65.

¿Cuándo se llevará a cabo la siguiente etapa del Tour de Suiza?

El martes se correrá la tercera etapa, de 177 kilómetros entre Aesch y Granges, con un recorrido favorable a los velocistas.

¿Quiénes son los más recientes campeones del Tour de Suiza?