/AFP
Andreas Leknessund, ciclista noruego, campeón de la Arctic Race of Norway.
/AFP

Andreas Leknessund se coronó campeón de la Arctic Race of Noruega, con una gran exhibición

En la última etapa, el corredor del DSM, llegó en solitario y subió hasta lo más alto de la clasificación general.

El noruego Andreas Leknessund ganó este domingo en su país la Arctic Race, la carrera ciclista más septentrional del mundo, gracias a su victoria en la cuarta y última etapa.

A 100 kilómetros de la meta, Leknessund (DSM), de 23 años, se escapó junto al francés Fabien Grellier y el italiano Alessandro Verre. El noruego terminó distanciándoles y ganó la etapa en solitario.

Segundo de la etapa, a 16 segundos, fue el italiano Nicola Conci, mientras que el francés Axel Zingle fue tercero, a 18 segundos.

En la general final, Leknessund superó en 8 segundos al segundo, que fue el canadiense Hugo Houle.

Es la primera victoria noruega en la Arctic Race desde que ganara Thor Hushovd en 2013.