Annemiek van Vleuten, campeona del mundo de ciclismo.
@AvVleuten

Annemiek van Vleuten, cada vez más enamorada de Colombia: "Encontré una familia, me siento en casa"

Tras permanecer más de dos semanas en nuestro país, Annemiek van Vleuten volvió a manifestar su alegría por entrenar en territorio colombiano. Esta vez, se preparará en Boyacá.

En los últimos años, Annemiek van Vleuten no ha ocultado su amor por Colombia y, siempre que ha tenido la oportunidad, llega hasta nuestro país para hacer sus entrenamientos de pretemporada. La preparación en la altura hace parte de su calendario, que la ha llevado a ser la mejor del mundo.

En esta oportunidad, la neerlandesa organizó un evento en nuestro país enfocada para corredores aficionados del extranjero, que quisieran conocer y rodar en las carreteras colombianas. El Tour de los Altos recorrió varios de los puertos más importantes de nuestro país, por los departamentos de Cundinamarca, Boyacá y Santander. Paula Patiño fue una de las pedalistas que la acompañó en esta aventura.

"Última parada Tour de Colombia: Paipa, Boyacá, a 2.600 metros de altitud . He estado en 10 lugares diferentes este bloque de entrenamiento. Me quedaré 2 semanas aquí y después iré directamente a mi primera carrera: Tour de 4 días por Valencia. Encontré una nueva familia en Boyacá. Sentirse en casa lejos de casa", fueron las palabras de la campeona del Tour de Francia, Giro de Italia y Vuelta a España.

Van Vleuten espera comenzar su temporada en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, carrera en la que ha terminado como campeona en las dos próximas ediciones, por lo que será un duro reto para conseguir el primer título de la temporada.

Por otro lado, cabe resaltar que esta ciclista, que tiene 40 años de edad, ha sido una de la exponentes más destacadas de este deporte en los últimos años y como prueba de ello basta mencionar las carreras que ganó la temporada pasada, cuando triunfó en el Giro de Italia, el Tour de Francia, la Vuelta a España y el Mundial de ruta.

Estos registros le permiten ubicarse en el primer puesto del ranking mundial de la UCI con un total de 4.680 unidades, mientras que el segundo lugar lo ocupa su compatriota Lorena Wiebes con 3.833 puntos y la tercera posición es para la italiana Elisa Longo, quien tiene un acumulado de 3.212 unidades.

¿Cuál fue la competencia más reciente que disputó Annemiek van Vleuten?

Van Vleuten cerró la temporada 2022 del WorldTour con la disputa del Tour de Romandía, una competencia de tres etapas que se llevó a cabo en octubre del año anterior.

Y este ciclista finalizó en el segundo lugar de la clasificación general con una desventaja de 30 segundos respecto a la sudafricana Ashleigh Moolman-Pasio, quien completó la prueba con un registro total de tiempo de 10 horas, 48 minutos y 52 segundos.