THOMAS SAMSON/AFP
Anthony Perez, campeón de la Drôme Classic.

Anthony Perez ganó la Drôme Classic con autoridad; Esteban Chaves, el único colombiano en finalizar

El ciclista francés Anthony Perez (Cofidis) conquistó en solitario la Drôme Classic. El 'Chavito' fue el único 'escarabajo' que cruzó la línea de meta en Étoile-sur-Rhône.

El ciclista francés Anthony Perez, del equipo Cofidis, ganó este domingo la Drôme Classic, disputada sobre 191,5 kilómetros con salida y meta en Étoile-sur-Rhône, en Francia. Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) fue el único colombiano que logró finalizar la prueba. El 'Chavito' ocupó la casilla 50, a 13:38 del ganador.

El corredor bogotano, flamante campeón de los Nacionales de Ruta, volvió a ser el pedalista más destacado en estas pruebas de un día francesas. El sábado, el subcampeón del Giro de Italia 2016 ocupó una meritoria casilla 15 en Faun-Ardèche Classic, la cual fue conquistada por el bicampeón mundial Julian Alaphilippe.

Sergio Higuita (BORA-hansgrohe) y Jesús David Peña, los otros dos 'escarabajos' en competencia, no completaron el recorrido. 'El Monster' no registraba un 'DNF' desde el 2 de abril del 2022, cuando no finalizó el Gran Premio Miguel Induráin.

Pérez lanzó un ataque a falta de 37 kilómetros y, tras un último sector con fuerte viento, llegó victorioso y en solitario a la meta con una ventaja de 1:11 minutos sobre el portugués Rui Costa (Intermarché) y el italiano Andrea Bagioli (Soudal-Quick Step), que esprintaron por la segunda plaza.

El francés de 31 años logró su quinta victoria en categoría profesional y la primera de 2023.