Min Deporte
Aranza Villalón, ganadora de la segunda etapa de la Vuelta a Colombia
Min Deporte

Aranza Villalón se quedó con la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina

La ciclista chilena se impuso en el sprint final con llegada a Lejanías, Meta, y también es líder de la clasificación general.

Con un extraño final, en medio de divisiones en las calles y reductores de velocidad a 100 metros de meta, la chile Aranza Villalón (Avinal-Carmen del Viboral) se impuso en el esprint a Camila Valbuena (Colombia Tierra de Atletas) y a la ecuatoriana Myriam Nuñez (Liro Sport-El Faro), en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, con llegada a Lejanías, Meta.

La fracción contó con un trayecto plano de 119.1 kilómetros que tuvo salida Villavicencio y tuvo tres esprints intermedios que fueron ganador por Katherin Montoya (1 y 2) y por Vanessa Martínez.

En la clasificación general, Aranza Villalón se trepó a la primera posición por la bonificación conseguida y ahora aventaja a Katherin Montoya, por un segundo. La tercera plaza es para Lilibeth Chacón, ganadora de la primera jornada, a 6" de la líder.

Este jueves se correrá la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, en una contrarreloj individual de 24.3 kilómetros entre Castilla La Nueva, con llegada a Acacías, todo esto en el departamento del Meta.