Mads Pedersen, ciclista danés del equipo Trek-Segafredo.

Así fue la victoria de Mads Pedersen en la tercera etapa de la París-Niza 2022

Por su parte, Christopher Laporte sigue siendo el líder de la clasificación general.

Este martes se disputará la tercera fracción de la edición número 80 de la París-Niza. Saliendo en Vierzon y llegando a Dun le Palestel, el pelotón atravesará 191 kilómetros. Hay tres puertos de tercera categoría y dos metas volantes. ¿Podrá Christopher Laporte mantener su liderato en este día?

Mads Pedersen gana la tercera etapa de la París-Niza

Bryan Coquard y Wour Van Aert completaron el podio.

El pelotón afronta los últimos 5 kilómetros de la tercera fracción

Ahora, Kragh Andersen y Oliver Le Cac tratan de escaparse.

Entramos a los últimos 10 kilómetros de la tercera etapa

Tras acabar con las aspiraciones de los ciclistas fugados, el pelotón principal empieza la fase definitiva de esta fracción.

Pierre Latour gana el esprint intermedio

El corredor del Lotto Soudal cruza en el primer lugar mientras que el esloveno Primoz Roglic y el belga Mauri Vansevenant pasan en el segundo y tercer puesto.

Mathieu Burgaudeu se queda con el tercer premio de montaña

El ciclista francés pasa de primero por el 'Côte de Le Peyroux', mientras que el belga Nathan Van Hooydonck y el neerlandés Wout Poels cruzan en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Se termina la fuga

Thomas De Gent y compañía son alcanzados por el pelotón principal.

Kragh Andersen sale en busca de la fuga

El ciclista danés se desprende del pelotón principal para tratar de alcanzar a De Gent y compañía.

Sigue bajando el tiempo entre la fuga y el pelotón principal

Ahora la distancia se reduce a 1 minutos y 40 segundos.

Thomas De Gent gana el esprint intermedio

El corredor del Lotto Soudal cruza en el primer lugar mientras que el francés Alexis Gougeard y el inglés Owain Doull pasan en el segundo y tercer puesto.

El INEOS Grenadiers aprieta el paso

El equipo británico acelera el ritmo y, a falta de 52 kilómetros para llegar a la meta, acorta la distancia con la fuga a 2 minutos y 15 segundos.

Thomas De Gent se queda con el segundo premio de montaña

El ciclista belga pasa de primero por el 'Côte de Crozant', mientras que el inglés Owain Doull y el francés Alexis Gougeard cruzan en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Thomas De Gent sigue liderando la fuga

Aunque la diferencia con el pelotón principal ahora es de 2 minutos y 40 segundos, el ciclista belga se mantiene al frente de la fracción.

Ahora la distancia se reduce a 3 minutos y 2 segundos.

Thomas de Gent se queda con el primer premio de montaña

El ciclista belga pasa de primero por el 'Côte d'Éguzon', mientras que el inglés Owain Doull y el francés Alexis Gougeard cruzan en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Se recorta el tiempo entre el la fuga y el pelotón principal

Senne Leysen, del equipo Alpecin Fenix, y Julien Bernarnd, del Tre-Segafredo, hacen el trabajo de reducir la distancia entre la fuga y el grupo principal. La ventaja de tiempo se redujo de 5 minutos a 4 minutos y 30 segundos.

Se arma la fuga

Desde temprano, tres corredores se escapan del grupo principal en busca de sorprender desde lejos. Owain Doull (Education First), Alexis Gougeard (B&B Hotels-KTM) y Thomas De Gendt (Lotto Soudal) ya sacan 5 minutos respecto al pelotón.