Así fue la victoria de Mathieu Burgaudeau en la sexta etapa de la París-Niza 2022

Mathieu Burgaudeau, ciclista francés del equipo Total Energies.

El pelotón principal no alcanzó a 'cazar' al pedalista francés del equipo Total Energies.

Actualizado marzo 11, 2022 10:32 AM
REFRESCAR
  • 10:32 AM
    Y así terminamos nuestro, minuto a minuto, de la sexta etapa de la París-Niza 2022

¡Gracias a todos por acompañarnos en Caracol Sports!

• 10:15 AM
    Mathieu Burgaudeau ganó la sexta etapa de la París-Niza.

El ciclista francés le entrega la primera victoria de etapa a su equipo, Total Energies, en esta carrera.

• 10:12 AM
    Christophe Laporte se escapa del grupo principal

El ciclista francés, del equipo Jumbo-Visma, sale a la caza de Mathieu Burgaudeau a menos de dos kilómetros para llegar a meta.

• 10:05 AM
    Mathieu Burgaudeau ganó el último esprint de la sexta etapa

A falta de menos de 8 kilómetros para el final de la carrera, el ciclista francés pasa en el primer puesto de la meta volante.

• 09:55 AM
    El grupo principal responde

Las aspiraciones de Kragh Andersen terminan, luego de un esfuerzo conjunto del equipo INEOS Grenadiers, el Jumbo-Visma.

• 09:50 AM
    Ataca Kragh Andersen

El ciclista danés del equipo Team DMS se desprende del grupo principal.

• 09:41 AM
    Termina la fuga

Los ciclistas del equipo neerlandés empieza a tomar protagonismo a falta de menos de 28 kilómetros para el final de la etapa.

• 09:30 AM
    Se va terminando la fuga

El grupo principal a menos de 20 segundos de los ciclistas escapadas a falta de 33 kilómetros para terminar la sexta etapa.

• 09:21 AM
    Nairo Quintana y Daniel Martínez con el pelotón principal

Los ciclistas colombianos se mantienen dentro del grupo principal de la carrera.

• 09:14 AM
    El grupo principal acecha la fuga

La diferencia de tiempo entre el pelotón principal y los ciclistas escapados es de menos de 1 minuto a falta de 40 kilómetros para llegar a la meta.

• 09:09 AM
    Valentin Modouas ganó el cuarto premio de montaña

El ciclista francés pasó por el 'Col de Pas de la Couelle' en el primer lugar, seguido de Yevgeniy Fedorov y Johan Jacobs.

• 08:56 AM
    Jan Polanc se retira de la París-Niza 2022

El ciclista esloveno del equipo UAE Team abandona la carrera y ahora quedan 110 ciclistas en competencia.

• 08:41 AM
    El grupo principal se acerca cada vez más a la fuga

Ahora, la diferencia de tiempo entre el pelotón principal y los ciclistas escapados es de menos de dos minutos a falta de 63 kilómetros para llegar a la meta.

• 08:12 AM
    Valentin Modouas ganó el segundo premio de montaña

El ciclista francés pasó por el 'Col de Sambuc' en el primer lugar, seguido de Victor Koetzky y Yevgeniy Fedorov.

• 07:42 AM
    El pelotón acecha a la fuga

La fuga solo está 3 minutos y 25 segundos por delante del grupo principal. Con tantos kilómetros por delante, parece que no les alcanzará para llegar hasta la meta.

• 06:38 AM
    Se retira un ganador

Fabio Jakobsen, el neerlandés que se quedó con la segunda etapa de la jornada, se retira de la carrera antes de la primera subida.

• 06:36 AM
    Llegada al Col de Murs

Se disputó el primer puerto de montaña y el ganador fue el corredor del Groupama - FDJ, Valentin Madouas, quien se afianza con la camiseta de las pepas rojas.

• 06:34 AM
    Fuga del día

Seis corredores integran la fuga del día, entre ellos está el líder de la camiseta de la montaña, Valentin Madouas.

• 06:19 AM
    Descripción de la jornada

Este jueves, en territorio francés se disputará la sexta etapa de la París-Niza 2022, con una fracción de media montaña y la más extensa de la edición 80 de la 'Carrera del Sol'. Por el momento, Primoz Roglic es el líder de la competencia. La jornada que comenzará en Courthézon y culminará en Aubagne, contará con tres premios de segunda categoría y dos de tercera. La llegada será llana, tras 214 kilómetros recorridos.