Egan Bernal durante el Tour de Dinamarca 2022.

Así le fue a Egan Bernal en la tercera etapa del Tour de Dinamarca 2022

El ciclista colombiano sigue cogiendo ritmo de competencia, tras el grave accidente de tránsito que tuvo a comienzos de este año.

Este jueves 18 de agosto se disputó la tercera jornada de carrera de la edición 31 del Tour de Dinamarca 2022 y esta jornada contó la presencia del colombiano Egan Bernal, quien volvió a competir después del grave accidente de tránsito que sufrió a comienzos de este año.

Bernal luchó y sigue sumando kilómetros en sus piernas de cara a la siguiente competencias en las que podría estar para el final de este año.

Vale recordar que el ganador de esta etapa fue el neerlandés Olav Kooij, del equipo Jumbo Visma, quien se impuso con un registro de tiempo de 5 horas, 18 minutos y 45 segundo. El segundo puesto fue el francés Christophe Laporte y el podio lo completó el danés Magnus Cort.

Así las cosas, Egan poco a poco retoma su ritmo de competencia y sigue cerrando una dura etapa en su vida que duró casi ocho meses, pues vale recordar que en el mes de enero de este 2022 tuvo un accidente de tránsito que le causó múltiples fracturas.

Stuart Franklin/Getty Images
Egan Bernal , ciclista colombiano del Ineos Greandiers.

¿Cuántas etapas tendrá el Tour de Dinamarca 2022?

En total, la edición 31 de esta competencia contará con un total de cinco etapas, las cuales tienen un recorrido acumulado de 777.9 kilómetros.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Dinamarca?

Por el momento, ningún pedalista nacional ha triunfado en esta carrera que se disputa en territorio danés. De hecho, tampoco hay registro de un ciclista colombiano que haya ocupado el podio de esta competencia.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Dinamarca?

Hasta la fecha, el belga Remco Evenepoel, del equipo Quick-Step, es el campeón más reciente de esta competencia. El año pasado, Evenepoel terminó en la primera posición de la clasificación general con un registro total de tiempo de 17 horas, 19 minutos y 17 segundos.

Por aquel entonces, el danés Mads Pederson finalizó en el segundo lugar mientras que el neerlandés Mike Teunissen completó el podio de la edición 30 del Tour de Dinamarca.