Etapa 2 de la Ruta de Occitania.

Así quedó la clasificación general de la Ruta de Occitania 2022 tras la etapa 2

Se presentaron varios cambios que trajeron buenas y malas noticias para los ciclistas colombianos que compiten en esta carrera.

Se disputó la segunda etapa de la Ruta de Occitania y el ganador de este viernes fue el español Roger Adriá, quien se impuso luego de un recorrido que pasó de 154.6 kilómetros a solo 34. 3 kilómetros por la ola de calor que está afectando al territorio europeo.

Además, Adriá superó al francés Arnuad Démare para convertirse en el nuevo líder de la clasificación general, mientras que Dayer Quintana es el colombiano con mejor rendimiento. Por otro lado, su hermano Nairo fue el más afectado de la jornada debido a una caída que lo hizo perder varios puestos.

115. Nairo Quintana a 4:14

¿Cuándo será la siguiente etapa de la Ruta de Occitania?

La penúltima jornada de carrera tendrá lugar este sábado 18 de junio, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 188.7 kilómetros desde Sigean hasta Les Angles. El perfil de esta etapa tendrá dos premios de montaña de tercera categoría y otros tres de primera.

¿

Quiénes son los campeones más recientes de la Ruta de Occitania?

• Nairo Quintana (2012)

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.