@TierraDeAtletas
Formación de Colombia Tierra de Atletas.

Así será la Vuelta de la Juventud 2022, una de las carreras por etapas más importantes de Colombia

La prueba comenzará el próximo 2 de mayo, en la ciudad de Ipiales. Más de 210 ciclistas sub 23 estarán en competencia.

El próximo lunes, comenzará la edición 55 de la Vuelta de la Juventud, considerada la carrera por etapas más importante de Colombia. La prueba constará de un recorrido de 881 kilómetros, dividido en un prólogo y seis fracciones (una contrarreloj). Un total de 38 equipos fueron inscritos y competirán más de 210 ciclistas sub 23.

Este domingo, se llevará a cabo la presentación oficial de los equipos en la Plazoleta 20 de julio, de Ipiales. La competencia arrancará al día siguiente, con un prólogo de cinco kilómetros.

El martes 3 de mayo, los corredores enfrentarán la primera prueba en una fracción de 119.3 kilómetros. El trayecto arrancará en la ciudad mencionada y terminará en Pasto.

La segunda etapa se realizará el próximo miércoles. Los ciclistas saldrán de la capital nariñense y recorrerán 162.3 kilómetros hasta llegar a El Bordo.

El jueves, los pedalistas tendrán como punto de partida la ciudad de Popayán. Pasarán por Piendamo, Santander de Quilichao, Villarica, Puerto Tejada y Candelaria, hasta llegar a Palmira. El recorrido de la tercera fracción constará de 149.6 kilómetros.

Al día siguiente, el pelotón cruzará 154.3 kilómetros entre Buga y Belalcázar. La quinta etapa irá definiendo a los favoritos para el prestigioso título que ha recibido a campeones de la talla de Sergio Luis Henao (2008), Miguel Ángel 'Supermán' López (2014) y Richard Carapaz (2015, el único extranjero que ha levantado este este trofeo).

Recordemos que el último campeón de este certamen fue Jesús David Peña, quien fue fichado esta temporada por el BikeExchange-Jayco.

El sábado 7 de mayo se disputará la contrarreloj, de 23.7 kilómetros. Una prueba atractiva para el público, que se realizará entre La Virginia y Viterbo.

Finalmente, el domingo se disputará la sexta y última fracción, la más larga de la carrera. Serán 196.6 kilómetros entre Pereira y Manizales.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Vuelta de la Juventud?