Santiago Buitrago, corredor del Bahrain Victorious.

¡Atención! Santiago Buitrago ganó la segunda etapa del Saudí Tour

El ciclista colombiano, del Team Bahrain Victorious, es el nuevo líder de la clasificación general.

Santiago Buitrago se coronó, este miércoles, en la segunda etapa del Saudí Tour. El pedalista colombiano le ganó el pulso final al italiano, Andrea Bagioli, del Quick-Step Alpha Vinyl Team.

Con este triunfo, el bogotano se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. Esta es la primera victoria en el World Tour para el corredor del Team Bahrain Victorious.

En la general, Buitrago tiene como perseguidores al australiano, Caleb Ewan, a 7 segundos de diferencia, y al danés Anthon Charmig, por 13 segundos.

El segundo trayecto contó con un recorrido de 163.9 kilómetros, que empezó en la Universidad de Taibah (Medina) y concluyó en Abu Rakah. El ciclista de nuestro país registró un tiempo de 3 horas, 43 minutos y 51 segundos.

Acá le mostramos el último kilómetro de la etapa, en el cual Buitrago fue muy inteligente y supo atacar en el momento justo:

Fernando Gaviria, el otro colombiano en competencia, llegó en la vigésimo segunda posición, a 26 segundos de Buitrago.

Este jueves se llevará a cabo la tercera etapa, que constará de 181.2 kilómetros. El trayecto, que volverá a tener una superficie plana, empezará en Tayma Hadaj y concluirá en Al'Ula Old Town.