Federación Colombiana de Ciclismo
Esteban Chaves, en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta 2023

Clasificación del Campeonato Nacional de Ruta 2023: resultados finales

En un remate de carrera emocionante, les presentamos la clasificación final del Campeonato Nacional de Ruta 2023, que dejó a Esteban Chaves como el nuevo campeón.

Terminó el Campeonato Nacional de Ruta 2023 . Este domingo 5 de febrero, en la ciudad de Bucaramanga, fuimos testigos de una verdadera carrera, llena de emociones, ataques, defensas, estrategias, pero, en especial, de ciclismo de alto nivel, gracias a cada uno de los 'capos' que la disputaron y que no se guardaron nada a lo largo del recorrido.

Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) fue el campeón, convirtiéndose así en el nuevo portador de la camiseta 'tricolor' y destronando a Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), quien se había impuesto en 2022, pero que, en esta ocasión, no estuvo a la altura. De hecho, terminó en el puesto 19, a casi tres minutos de diferencia del ganador de la jornada.

Quienes lucharon por la medalla de plata fueron Nairo Quintana, quien, en la actualidad, se encuentra sin equipo, y Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers). Ambos corredores llegaron juntos a disputar los últimos metros. Allí, se impuso 'Dani', gracias a su juventud que le permitió ser más veloz en el esprint, dejándole el bronce a 'Nairoman'.

Por otro lado, el Top 5, lo conformaron, de manera sorpresiva, Didier Merchán (GW Shimano-Sidermec) y Javier Jamaica (Team Medellín), llegando a la meta a 44 segundos y un minuto y 13 segundos, respectivamente. Demostraron que, sin lugar a dudas, pueden darle pelea, al menos por un día, a estos grandes del ciclismo nacional.

Ahora, los que lo intentaron, pero cada ataque les pasó factura y terminaron llegando bastante lejos fueron Miguel Ángel López (Team Medellín) y Brandon Rivera (INEOS Grenadiers), al cruzar 16 y 11 respectivamente. Eso sí, se debe aclarar que ambos lo intentaron y dieron lo mejor de sí, en busca del triunfo, el cual no llegó, pero si dieron espectáculo.