Twitter: @MinDeporteCol
Delegación de ciclistas colombianos del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Argentina 2022.

Colombia ganó el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Argentina 2022

La delegación de nuestro país dominó este evento deportivo y obtuvo un total de seis medallas.

Hace pocas horas culminó la edición de este año del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta, el cual se llevó a cabo en la provincia de San Juan, situada en Argentina.

Y el equipo dirigido por Carlos Mario Jaramillo terminó en el primer puesto del medallero general de esta competencia.

Concretamente, la delegación de nuestro país obtuvo un total de seis medallas; tres de oro y otras tres de plata.

“Creo que es muy importante retener el título de este certamen para mi país. En varias categorías obtuvimos el primer y segundo puesto. Luchamos y este fue un campeonato que salió bastante bien para nosotros”, comentó Jaramillo en diálogo con la Federación Colombiana de Ciclismo.

Así las cosas, Colombia revalidó el título que obtuvo en la edición del año pasado de este evento deportivo y que se realizó en la ciudad de Santo Domingo, en República Dominicana.

El podio lo completaron Argentina, con tres medallas (un oro y dos bronces) y Venezuela, que terminó con un total de dos medallas (un oro y un bronce).

¿Quiénes fueron los ciclistas que ganaron medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Argentina 2022?

• Juan Manuel Barboza (prueba contrarreloj Sub-23)
  • Nicolás Gómez (prueba de ruta Sub-23)
  • Rodrigo Contreras (prueba contrarreloj élite)

¿Quiénes fueron los ciclistas que ganaron medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Argentina 2022?

• Lina Marcela Hernández (prueba contrarreloj Sub-23)
  • Johan Fernando Porras (prueba contrarreloj Sub-23)