Fedeciclismo
Diana Peñuela y Elizabeth Castaño, nuevas campeones de ruta de Colombia.

Colombia ya tiene nuevas campeonas de los Nacionales de Ruta 2022

Diana Peñuela y Elizabeth Castaño fueron las ganadoras de esta jornada, en sus respectivas categorías.

Este viernes se llevó a cabo el segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Ruta 2022. En esta oportunidad, se realizó la prueba femenina de ruta de las categorías Sub-23 y Élite, en la ciudad de Pereira.

Tras la competencia, que tuvo un recorrido total de 142.4 kilómetros, Elizabeth Castaño, del equipo Tierra de Atletas, y Diana Peñuela, del DNA Pro Cycling, se impusieron en sus respectivas categorías.

Por un lado, Castaño quedó campeona de la categoría Sub-23, en la que Carolina Vargas y Stefanía Sánchez completaron el podio; mientras que Peñuela hizo lo propio en la categoría Élite. Yenny Colmenares ocupó el segundo puesto y Andrea Alzate la tercera posición.

Ahora, el turno es para los hombres, que también definirán a los nuevos campeones nacionales de ruta de nuestro país sábado, 12 de febrero.