Egan Bernal durante una carrera de ciclismo (Imagen de referencia).

Compañero de Egan Bernal triunfó en la segunda etapa del Tour de Dinamarca

El estadounidense Magnus Sheffield se impuso en una prueba contrarreloj de 12.7 kilómetros; mientras que el ciclista colombiano sigue cogiendo ritmo de competencia.

En la mañana de este miércoles 17 de agosto se disputó la segunda jornada de competencia de la edición 31 del Tour de Dinamarca, con una prueba contrarreloj individual de 12.7 kilómetros con inicio y final Assens.

Y, tras este recorrido, el estadounidense Magnus Sheffield, del equipo Ineos Grenadiers, se impuso con un registro de tiempo de 13 minutos y 35 segundos. Mientras tanto, el danés Mattias Jensen Skjelmose, de la escuadra Trek-Segafredo, terminó en el segundo lugar. El podio fue completado por el francés Christophe Laporte, del equipo Jumbo Visma.

Por su parte, Egan Bernal fue el mejor colombiano de la jornada luego de llegar en el puesto 65, mientras que Daniel Arroyave, del EF Education-EasyPost, finalizó en el puesto 123.

Egan Bernal durante una prueba contrarreloj (Imagen de referencia).

De esta manera, Bernal sigue cogiendo ritmo de competencia luego del duro accidente de tránsito que sufrió a comienzos de este año, cuando se estrelló contra un bus de servicio intermunicipal en carreteras del municipio de Gachancipá, ubicado en el departamento de Cundinamarca, en Colombia.

Ahora, el pelotón de ciclistas tendrá un reposo antes de disputar la tercera etapa del Tour de Dinamarca, que se realizará el jueves 18 de agosto con un recorrido de 241.2 kilómetros desde la población de Otterup hasta Herning. Allí, el estadounidense Sheffield buscará defender el liderato de esta carrera que tendrá su última etapa el próximo 20 de agosto.

¿Cuántas etapas tendrá el Tour de Dinamarca 2022?

En total, la edición 31 de esta competencia contará con un total de cinco etapas, las cuales tienen un recorrido acumulado de 777.9 kilómetros.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Dinamarca?

Por el momento, ningún pedalista nacional ha triunfado en esta carrera que se disputa en territorio danés. De hecho, tampoco hay registro de un ciclista colombiano que haya ocupado el podio de esta competencia.