Egan Bernal regresó a la actividad competitiva después de casi un año.

Con la presencia de Egan Bernal, Olav Kooij se impuso en la etapa 1 del Tour de Dinamarca

La edición 31 de esta competencia inició con una excelente noticia para el ciclismo de nuestro país, con la reaparición del cundinamarqués.

En la mañana de este martes 16 de agosto se disputó la primera jornada de competencia de la edición 31 del Tour de Dinamarca , con un trayecto de 226.3 kilómetros desde la población de Allerød hasta Køge. En dicha fracción llamó la atención del pelotón la presencia de Egan Bernal, quien volvió a estar en competencia tras su duro accidente del mes de enero de este año.

Y, tras este recorrido, el neerlandés Olav Kooij, del equipo Jumbo Visma, se impuso en un emocionante embalaje con un registro de tiempo de 4 horas, 59 minutos y 20 segundos. Mientras tanto, el belga Jasper Philipsen, de la escuadra Alpecin, terminó en el segundo lugar mientras que el podio fue completado por su compatriota Timothy Dupont, del equipo Bingoal-Pauwels.

Por su parte, Egan Bernal, del Ineos Grenadiers, fue el mejor colombiano de la jornada luego de llegar en el puesto 109.

De esta manera, Bernal regresó a la actividad competitiva y esperar completar esta prueba, que culminará el próximo 20 de agosto.

¿Cuántas etapas tendrá el Tour de Dinamarca 2022?

En total, la edición 31 de esta competencia contará con un total de cinco etapas, las cuales tienen un recorrido acumulado de 777.9 kilómetros.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Dinamarca?

Por el momento, ningún pedalista nacional ha triunfado en esta carrera que se disputa en territorio danés. De hecho, tampoco hay registro de un ciclista colombiano que haya ocupado el podio de esta competencia.

¿Egan Bernal ha ganado alguna Gran Vuelta?

Sí, este ciclista colombiano triunfó en la edición del año pasado del Giro de Italia y también se consagró en el Tour de Francia de 2019. De hecho, es el único pedalista nacional que ha ganado la 'Grande Boucle' a lo largo de sus 109 ediciones.

Entretanto, solamente ha competido una sola vez en el Vuelta a España, cuando en 2021 terminó en la sexta posición de la clasificación general, en la que terminó imponiéndose el esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo Visma.