Dario Belingheri/Getty Images
Chaves Rubio.

Así le fue a los colombianos en la etapa 2 del Critérium del Dauphiné 2022

Esteban Chaves, del EF Education, volvió a ser el 'escarabajo' más destacado en la prestigiosa carrera francesa.

Este lunes, se llevó a cabo la segunda etapa del Critérium del Dauphiné 2022, una de las carreras más tradicionales del ciclismo mundial, la cual celebra su edición número 74. Fueron 169,8 kilómetros ente m Saint-Péray y Brives-Charensac y el ganador fue el corredor local Alexis Vuillermoz, del TotalEnergies.

El ciclista francés registró un tiempo de cuatro horas, tres minutos y 34 segundos para celebrar una emotiva victoria, pues recordemos que no ganaba desde el 2019, cuando se proclamó campeón de La Drome Classic. Vuillermoz le 'arrebató' la camiseta de líder a Wout van Aert, del Jumbo-Visma.

Los tres colombianos en competencia no pasaron apuros en una montañosa fracción que constó de cuatro puertos y un esprint intermedio.

Esteban Chaves volvió a ser el 'escarabajo' más destacado de la jornada. El hombre del EF Education-Easypost ocupó la casilla número 35, a cinco segundos de Vuillermoz.

En la clasificación general, 'El Chavito' escaló una posición y quedó a un puesto de quedar entre los 25 mejores.

Por su parte, Andrés Camilo Ardila y Sebastián Molano, ambos del UAE Team Emirates, ocuparon el puesto 86 y el 113, respectivamente. Estos dos corredores nacionales pudieron llegar a la par que el pelotón y la diferencia con Vuillermoz fue la misma de Chaves.