Carlos Verona, ganador de la etapa 7 del Critérium del Dauphiné 2022

Carlos Verona ganó la etapa 7 del Critérium del Dauphiné 2022: venció a la alta montaña y celebró

Además, hubo doble protagonismo colombiano, en el inicio y remate de la jornada, llenando de ilusión con ganar el título.

Este sábado 11 de junio, se llevó a cabo la etapa 7 del Critérium del Dauphiné 2022, una de las más esperadas de la carrera, teniendo en cuenta la complejidad del trayecto. Y es que la montaña apareció para hacer estragos. Eso sí, solo uno logró el objetivo de llevarse la victoria, imponiéndose en los ascensos y fue Carlos Verona.

El día empezó con una fuga de muchos corredores, entre los que hubo protagonismo colombiano, gracias a Andrés Camilo Ardila, quien no solo dio espectáculo y lideró el frente de carrera por algunos kilómetros, sino que además, coronó uno de los puertos, cruzando en la quinta posición y sumando seis unidades.

Pero no todo fue color de rosa. Y es que, infortunadamente, los ascensos hicieron de las suyas y llevaron a que se quedara en el camino, hasta el punto de volver a unirse con el pelotón, donde se encontraban los demás integrantes de su equipo. Igual, es de resaltar la buena actuación del colombiano, en la fuga.

Ahora, las miradas estuvieron en el grupo de favoritos, donde hubo ciclismo del bueno. Aprovechando la montaña, hubo ataques por montones, donde el mejor librado fue Primoz Roglic. Y es que el hombre del Jumbo Visma cruzó en la segunda posición, detrás del ganador Carlos Verona, y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

Capítulo aparte para Esteban Chaves, quien dio la pelea, llegó a 27 segundos de Roglic y sueña con dar el golpe, ya que se pudo meter en la pelea por el título, a falta de tan solo una etapa para el final y así conocer al campeón del Critérium del Dauphiné 2022, que sirvió de preparación para el Tour de Francia.