Esteban Chaves, en el Critérium del Dauphiné 2022

Así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 8 del Critérium del Dauphiné 2022

Esteban Chaves figuró, hizo que nuestros corazones latieran más fuerte y acarició el podio de la jornada.

Terminó el Critérium del Dauphiné 2022. Jonas Vingegaard ganó la etapa 8 y Primoz Roglic se coronó campeón, en una nueva demostración de alto ciclismo por parte del Jumbo Visma. Sin embargo, hubo un hombre que nos llenó de ilusión y dejó el nombre de Colombia en alto; se trata de Esteban Chaves.

Como en repetidas ocasiones, 'el Chavito' estuvo a la altura de la competencia. Prueba de ello fue lo hecho en estos últimos dos días, en los que aprovechó la alta montaña para dar la pelea, escalar varios puestos en la clasificación general y hasta haber acariciado el podio en esta última y decisiva jornada.

Dejando claro que está en buena forma y que es una carta interesante para el EF Education-EasyPost, de cara al Tour de Francia, el corredor colombiano cruzó la meta en cuarta posición, resultado más que positivo, teniendo en cuenta la alta montaña que se presentó a lo largo del recorrido.

10. Tobias Halland Johannessen - a 1' 40''

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.