Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en la Vuelta al País Vasco 2023

Daniel Felipe Martínez y su objetivo en el remate de Vuelta al País Vasco: "Buscaré ganar una etapa"

A falta de dos fracciones para el final de la Vuelta al País Vasco y analizando el panorama en la clasificación general, Daniel Felipe Martínez se sinceró este jueves.

Si bien Daniel Felipe Martínez (INEOS Grenadiers) llegaba como el 'capo' de su equipo y, por ende, uno de los favoritos en la Vuelta al País Vasco 2023 , se fueron presentando diversas situaciones, desde la segunda etapa, que lo alejaron de ese gran objetivo de pelear por el título y revalidarlo. Recordemos que fue el campeón en la edición del 2022.

El primer día fue maravilloso, alcanzando a bonificar y sacar diferencias de tiempo. Sin embargo, después sufrió algunas fallas mecánicas, se quedó sin piernas en algunos ascensos y la ilusión se desvaneció , tal y acomo contó que lo padeció el pasado miércoles 5 de abril, en la tercera jornada, donde Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) fue el ganador.

"Venía con muy buenas piernas y al último kilómetro llegué con lo justo. La llegada era dura y muy empinada, entonces era clave estar entre los cinco primeros. Al final se presentó un enredón y ha sido una Vuelta al País Vasco muy diferente. Hubo un punto en el que las piernas ya no respondieron y eso complicó aún más las cosas", afirmó de entrada.

Así las cosas, los objetivos son diferentes para este remate de competencia y esto lo reveló en entrevista con la periodista Georgina 'Goga' Ruiz Sandoval, en 'Señal Colombia': "Ya estamos lejos del líder de la clasificación general, quedan los días más duros, entonces será exigente y veremos hasta dónde podemos subir o buscaré ganar una etapa", sentenció.

Daniel Felipe Martínez, ciclista del INEOS Grenadiers.

Así quedaron los ciclistas colombianos en la clasificación general de la Vuelta al País Vasco 2023, tras la etapa 4