@FCC
Diana Peñuela, ganadora de la etapa 2 de la Vuelta a Colombia Femenina.
@FCC

Diana Peñuela, sin piedad: ganó la etapa 4 de la Vuelta a Colombia femenina y sigue líder

La corredor caldense sorprendió en la contrarreloj y consiguió su cuarta victoria en esta edición de la carrera.

Diana Carolina Peñuela parece no tener rivales en la Vuelta a Colombia femenina 2022, pues este viernes, volvió a ganar. Fue en la etapa 4 de la carrera que la pedalista del DNA Pro Cycling alzó los brazos en la llegada a Barichara, en una contrarreloj de 21.3 kilómetros.

La corredora de Caldas salió al ruedo con su plato ovalado y pedalazo a pedalazo fue recorriendo las onduladas carreteras santandereanas, que partió desde Barrancabermeja.

Aunque la victoria de su equipo estaba asegurada porque la mexicana Anet Barrera ocupaba la silla caliente, por ser líder parcial, Peñuela fue a tope en los últimos metros, que era una llegada explosiva a Barichara y consiguió su objetivo.

Además, después de ganar las primeras cuatro etapas, sigue ampliando su ventaja en la clasificación general individual. Ahora, tiene a 1' 06" a Lina Marcela Hernández, su principal perseguidora.

La celebración entre ambas corredoras del DNA Pro Cycling fue emotiva y, una vez más, se demostró el carisma y agradecimiento que tiene Diana Carolina Peñuela con sus compañeras.

Así quedó la clasificación de la etapa 4 de la Vuelta a Colombia femenina:
1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling) - 39:40
2. Anet Barrera (DNA Pro Cycling) - 9"
3. Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas) - 44"
4. Ana Milena Fagua (Indeportes Boyacá) - 1' 09"
5. Ana Vivar (Movistar Best PC) - 1' 43"
6. Shoko Kashiki (Team Iluminate) - 1' 41"
7. Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas) - 1' 43"
8. Genesis Cortés (Indenorte) - 2' 08"
9. Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas) - 2' 10"
10. Carolina Vargas - (CM Team) - 2' 30"

¿Cómo será la quinta etapa de la Vuelta a Colombia femenina 2022?

Este sábado, el pelotón saldrá desde el municipio de Curití y recorrerá 103.4 kilómetros hasta Bucaramanga. Habrá tres puertos de montaña. El primero será el Alto de Aratoca (tercera categoría), luego vendrá el Alto de Curos (2da categorías) y el último será el Paradero Busetas, muy cerca de la meta.