Dorian Godon en la Flecha Brabanzona 2023.

Dorian Godon festejó en la edición 2023 de la Flecha Brabanzona

La Flecha Brabanzona 2023 se disputó este miércoles 12 de abril y el ciclista francés Dorian Godon terminó festejando; Brandon Rivera no completó la prueba.

El francés Dorian Godon (AG2R-Citroën) ganó la carrera ciclista Flecha Brabanzona al aventajar en un esprint a su compañero de escapada, el irlandés Ben Healy, este miércoles en Overijse, a las afueras de Bruselas.El francés Benoit Cosnefroy completó el podio de la prueba.

Godon, de 26 años, formó parte de una escapada de seis ciclistas, iniciada por el excampeón de Francia Remi Cavagna a 38 kilómetros de la meta.

Este último no pudo seguir el ritmo de Godon y Healy, que se escaparon en la penúltima dificultad del día, a 18 kilómetros del final.

"No tenía muy buenas sensaciones cuando se formó la escapada de seis corredores pero poco a poco encontré mis piernas. Y en un esprint a dos no iba a dejarme nada... ¡Tenemos tan pocas opciones de competir para ganar!", dijo Godon, que firmó su séptimo triunfo como profesional.

10. Kim Heiduk (GER) a 25.

¿Quién ganó la versión masculina de la Flecha Brabanzona?

La italiana Silvia Persico (UAE) se impuso al sprint en la 8a edición de la Flecha Brabanzona disputada entre Lennik y Overijse con un recorrido de 141.2 km, por delante de una de las grandes favoritas, la neerlandesa Demi Vollering y de la alemana el Movistar Liane Lippert.

Persico (Alzano Lombardo, 25 años) fue la más rápida entre el grupo de 7 corredoras que se jugaron la victoria en Overijse, logrando así la victoria más importante de su carrera. La italiana invirtió un tiempo de 3h.57.09, a una media de 39 km/hora. Levantó los brazos por delante de Vollering y Liane Lippert, campeona de Alemania que viste el maillot del Movistar.

Una carrera trufada con 23 cotas y final en cuesta que se disputó con pelea desde el principio. La batalla decisiva comenzó con un ataque de la británica Elinor Barker (Uno X) a 57 de meta, en el tramo adoquinado de Moskeestraat. Aunque fue neutralizada, el pelotón de favoritas se redujo a unas 20 corredoras que ya iban a ser protagonistas hasta el final.

Persico, bronce mundialista y ganadora de etapa en la Vuelta, firmo la cuarta victoria en su trayectoria profesional, y sucedió en el palmarés de la Flecha Brabanzona a su rival de hoy (miércoles), Demi Vollering.