@TierraDeAtletas
Formación de Colombia Tierra de Atletas.

Edgar Pinzón se mantuvo entre los diez mejores en la general del Giro de Sicilia, tras tres etapas

El ciclista colombiano tuvo una destacada fracción y está a 31 segundos del líder, Fran Miljolevic.

Los ciclistas colombianos siguen dando de qué hablar en la edición 26 del Giro de Sicilia. Daniel Muñoz y Edgar Pinzón fueron los dos protagonistas en la tercera fracción de la carrera italiana. Fran Miljolevic fue el ganador de la etapa y le quitó el liderato a Damian Caruso.

El ciclista croata dio una exhibición en la ronda siciliana, pues recorrió los 171 kilómetros entre Realmonte y Piazza Armerina en 4 horas, 54 minutos y 7 segundos. Pier Andre Cote y Filippo Fiorelli completaron el podio, llegando a 41 segundos del ganador.

Muñoz, integrante del Drone Hopper-Androni Giocattoli, fue el colombiano más destacado de la jornada. El antioqueño ocupó el puesto 13, llegando con el grupo que persiguió a Miljolevic. Este resultado lo catapultó a la décimo sexta posición en la clasificación general.

Pinzón, que arrancó la fracción en la novena casilla en la general, logró repetir una buena actuación. El ciclista boyacense, que lidera la formación Colombia Tierra de Atletas, llegó en el puesto 19. El joven corredor bajó un puesto, pero se mantuvo adentro del Top 10.

Recordemos que en esta carrera figuran grandes nombres como el de Vincenzo Nibali, cuatro veces campeón de Grandes Vueltas (dos Giro de Italia, un Tour de Francia y una Vuelta a España) y Damian Caruso. Además, están compitiendo formaciones de la talla del Astana Qazaqstan y del Intermaché Wanty.