Twitter INEOS Grenadiers
Egan Bernal, ciclista colombiano, del Ineos Grenadiers

Egan Bernal, recibido entre aplausos por los aficionados del Tour de Hungría, tras su caída

Luego de haber sentido el asfalto en la primera etapa de la competencia, Egan Bernal, con gallardía, pudo cruzar la meta y la gente lo apoyó con vítores y arengas.

Egan Bernal no tuvo el mejor inicio en el Tour de Hungría 2023 y, aunque durante gran parte de la etapa ayudó al INEOS, en el último kilómetro de la primera etapa, el corredor de Zipaquirá se vio involucrado en una caída masiva, en la que 12 ciclistas más también se fueron al suelo.

El campeón del Giro de Italia 2021 quedó aturdido tras el accidente y duró un par de minutos en el suelo, mientras que recibió la ayuda de sus directores, quienes verificaron que estuviera bien. Aunque fue uno de los últimos corredores en reincorporarse a la acción, pudo cruzar la meta en Szentgotthárd.

Cuando Bernal llegó al sitio de arribo, los aficionados que estaban al borde de la carretera lo animaron y le aplaudieron por tener el valor de terminar la competencia. Mientras recibió apoyo de los húngaros, Egan se acomodó su uniforme y sus gafas, que se le habían caído en el momento del tropiezo.

El de Zipaquirá está disputando su quinta carrera de la temporada, luego de haber estado en acción en la Vuelta a San Juan, la Vuelta a Cataluña, la Vuelta al País Vasco y el Tour de Romandía. En Suiza, hace un par de días, terminó dentro del top-10, lo que llevó a pensar que podría ser uno de los aspirantes al título en Hungría. Sin embargo, habrá que ver cuáles son las consecuencias que dejó la caída, en los éxamenes médicos que le realizará la escuadra británica.

Luke Plapp, Yves Lampaert, Jan Maas, Joey Rosskopf, Michael Vink, Sebastian Schonberger, Asbjorn Hellemose y Damien Howson fueron otros de los corredores que también se fueron al piso.

El ganador de este miércoles en Hungria fue el neeerlandés Dylan Groenewegen, quien se impuso en el embalaje a Sam Bennett y Caleb Ewan. El colombiano Álvaro Hodeg entró sexto en la meta, demostrando que está lista para disputar victorias, a pesar de estar más de un año fuera de la competencia.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en medio del Tour de Hungría 2023