Egan Bernal, ciclista colombiano, del INEOS Grenadiers.

Egan Bernal sigue metido en el Top-10 del Tour de Hungría: fue protagonista en la etapa reina

Este sábado, el colombiano Egan Bernal fue uno de los corredores que se destacó en la cuarta jornada de la competencia. Marc Hirschi continúa como líder de la general.

El suizo Yannis Voisard, del Tudor, se impuso en solitario en la cuarta etapa de la Vuelta a Hungría, disputada entre Martonvasar y el alto de Dobogoko, de 206,4 kilómetros, y su compatriota Marc Hirschi (UAE Team Emirates) sigue líder. Egan Bernal fue uno de los corredores más activos de la jornada, aunque no hubo un movimiento contundente por parte del INEOS Grenadiers, que le permitiera soltar a sus rivales.

La escuadra britanico apeló a la estrategia de la 'licuadora' para tratar de vencer a Marc Hirschi. En repetidas ocasiones, Egan Bernal, Ben Tulett y Jonathan Narváez intentaron cansar al hombre del UAE Team Emirates, pero no fue posible. El suizo llegó con el mismo tiempo del grupo principal a meta y defendió la primera posición, por 10 segundos.

De completar la etapa de este domingo, Bernal completaría su segundo top-10 en clasificación general de la temporada; luego de que también lo consiguiera en la pasada edición del Tour de Romandía.

Voisard, que invirtió en la etapa reina un tiempo de 5h04:14, aventajó en diez segundos al grupo que encabezaron los belgas Thibau Nys (Trek Segafredo) y Sylvain Moniquet (Lotto Dstny) y el propio Hirschi.

Este mantiene los diez segundos de ventaja sobre el británico Ben Tulett (INEOS Grenadiers) y a trece se sitúa Voisard, mientras que es décimo el español Abel Balderstone (Caja Rural Seguros RGA).

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en medio del Tour de Hungría 2023

Voisard supo resistir en los últimos kilómetros la persecución del grupo para lograr la primera victoria de su carrera, Hirschi aguantó la presión que impuso el INEOS en busca de dar la vuelta a la general y el colombiano Egan Bernal también se dejó ver.

Este domingo se disputará la quinta y última etapa, con un recorrido de 150 kilómetros con salida y llegada en Budapest.