/Getty Images,
Egan Bernal, en el Tour de Alemania.

Egan Bernal volvió a cautivar a sus seguidores en la Vuelta al País Vasco

Luego de superar algunos percances físicos, Egan Bernal está muy cerca de completar su primera carrera de este año y aprovechó la penúltima jornada de la Vuelta al País Vasco para compartir con sus seguidores.

Pronto culminará la edición del 2023 de la Vuelta al País Vasco y este viernes 7 de abril se disputó la penúltima etapa, que tuvo un recorrido de 165.9 kilómetros desde Amorebieta hasta Etxano.

Allí nuestro país contó con varios representantes y uno de ellos fue Egan Bernal, quien hace parte del equipo británico Ineos Grenadiers.

Y, en la previa de esta jornada, Bernal compartió con varios seguidores, que hablaron y recibieron autógrafos por parte del campeón del Tour de Francia y el Giro de Italia.

"Buen día Egan Bernal", fue el mensaje que acompañó el tuit que compartieron los organizadores de la Vuelta al País Vasco para destacar la presencia del citado pedalista colombiano.

Cabe recordar que Bernal, quien tiene 26 años, actualmente está en el puesto 116 de la clasificación general de esta prueba a 58 minutos y 54 segundos del danés Jonas Vingegaard, quien es el líder con un registro parcial de tiempo de 21 horas, 8 minutos y 52 segundos.

¿Cómo le ha ido a Egan Bernal en la temporada 2023?

Este ciclista empezó a competir desde los primeros días de este año en la Vuelta a San Juan, una prueba de siete etapas que se llevó a cabo en territorio argentino. Pero en la primera jornada de esta competición sufrió una caída que le produjo una lesión en la rodilla izquierda y que luego lo obligó a retirarse en la sexta fracción.

Este percance físico hizo que Bernal se perdiera los Campeonatos Nacional de Ruta, la Vuelta a Andalucía y la París-Niza.

Entonces, su regreso se dio en la Vuelta a Cataluña que estuvo muy cerca de completar de no haber sido por una caída que sufrió en la penúltima jornada y que lo hizo retirarse.

Ahora, se espera que pueda culminar la Vuelta al País Vasco y sumar más kilómetros para que vuelva a tomar confianza y luche por volver a estar presente en una de las Grandes Vueltas como lo son el Giro de Italia, el Tour de Francia o la Vuelta a España.

¿Cuándo se dio la última victoria de Egan Bernal en el WorldTour?

La victoria más reciente de Egan Bernal fue en 2021, cuando ganó la edición de ese año del Giro de Italia al finalizar en el primer puesto de la clasificación general con un registro de tiempo de 86 horas, 17 minutos y 28 segundos. Desde entonces, no ha vuelto a subir a lo más alto del podio de una carrera de ciclismo.