Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers

Egan Bernal y el momento que protagonizó e hizo emocionar a sus seguidores en Vuelta al País Vasco

La edición de este año de la Vuelta al País Vasco ya está en marcha y el ciclista colombiano Egan Bernal fue protagonista de un emocionante momento.

La temporada 2023 del WorldTour ha tenido varios altibajos para el ciclista colombiano Egan Bernal. Y todo como consecuencia de una lesión en su rodilla izquierda y otra caída que lo hizo retirarse de la Vuelta a Cataluña. Sin embargo, Bernal no se rindió, afrontó de buena manera estos obstáculos y ahora está de vuelta en la carretera.

Concretamente, en esta ocasión hace parte del pelotón de ciclistas que está compitiendo en la Vuelta al País Vasco y en la primera jornada de esta competencia tuvo protagonismo.

De hecho, en un tramo de la carrera se le vio comandando al pelotón principal y este emocionante momento quedó registrado en video.

Y el esfuerzo de Bernal dio frutos, pues el pelotón principal logró cerrar la brecha con el grupo de ciclistas fugados en ese momento y, al final, su compañero de equipo, el inglés Ethan Hayter festejó en la meta final al finalizar en la primera posición.

Eso sí, al citado ciclistas colombiano todavía le quedan otras cinco etapas, que seguramente lo volverán a tener como protagonista y aportando para que sus compañeros de equipo también resalten.

¿Cuándo se disputará la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco 2023?

La segunda jornada de esta carrera tendrá lugar este martes 4 de abril, con un recorrido de 193.8 kilómetros desde Viana hasta Leitza y allí se espera que pueda brillar alguno de los siete ciclistas colombianos que están en competencia como lo son Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe), Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Camilo Ardila (Burgos-BH), Egan Bernal (Ineos Grenadiers), Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) y Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers).

De hecho, este último es el vigente campeón de la Vuelta al País Vasco.

¿Cuántos ciclistas colombianos han ganado la Vuelta al País Vasco?

En total, dos pedalistas de nuestro país han salido victoriosos de la Vuelta al País Vasco. El primero en lograrlo fue Nairo Quintana, quien en 2013 compartió el podio con el australiano Richie Porte (segundo lugar) y su compatriota Sergio Luis Henao (tercer puesto).

Luego, en 2022, el turno fue para Daniel Felipe Martínez, que superó en el podio final al español Ion Izaguirre y al ruso Aleksandr Vlasov.

¿Cuántas carreras ha disputado Egan Bernal en el 2023?

Por el momento, este ciclista ha competido en tres pruebas, contando la Vuelta al País Vasco. Sin embargo, no pudo completar las dos anteriores que disputó. Primero, se tuvo que retirar de la Vuelta a San Juan por una molestia en su rodilla izquierda y luego en la Vuelta a Cataluña una caída evitó que pudiera finalizar la carrera.