Egan Bernal durante una competencia de ciclismo.

Egan Bernal y la mala racha que superó, tras la Vuelta al País Vasco 2023

A pesar de sufrir algunos percances físicos en el inicio del 2023, Egan Bernal completó su primera carrera del año y con esto dejó atrás una racha negativa.

Se acerca el final del fin de semana, pero estos días dejaron varias competencias deportivas y, por su puesto, la participación de deportistas colombianos. Este fue el caso de la Vuelta al País Vasco, una competencia de ciclismo de seis etapas que contó con la representación de varios ciclistas de nuestro país.

Y uno de estos fue Egan Bernal, quien hace parte del equipo Ineos Grenadiers. De hecho, Bernal logró completar su primera carrera de este año y la primera por etapas desde la edición del 2021 de la Vuelta a España.

Cabe recordar que este pedalista finalizó en el puesto 92 de la clasificación general de la 'Itzulia' 2023 y, con esto, empezó a dejar atrás los problemas físicos que tuvo en los primeros tres meses de este año . Y es que Egan sufrió una caída en el mes de enero, durante la primera etapa de la Vuelta a San Juan, que le causó una lesión en su rodilla izquierda y que lo hizo retirarse de esta prueba.

Tras esto, inició con su proceso de recuperación, pero la rodilla le siguió molestando y tuvo que ausentarse de otras competencias como el Campeonato Nacional de Ruta, la Vuelta a Andalucía y la París-Niza.

Entonces, su retorno a la carretera se dio en la Vuelta a Cataluña y estuvo muy cerca de completarla de no haber sido por otra caída que tuvo en la penúltima jornada que lo terminó privando de seguir en competencia.

Caída de Egan Bernal en la etapa 6 de la Vuelta a Cataluña 2023

Esto hizo que algunos pusieran en duda su presencia en la edición 62 de la Vuelta al País Vasco, pero Bernal luchó y fue uno de los ciclistas del Ineos Grenadiers que logró completar el recorrido correspondiente.

Y ahora este pedalista ya tiene en la mira su siguiente reto del año, el cual será el Tour de Romandía, que se realizará en territorio suizo del 25 al 30 de abril.

"Espero hacer el Tour de Romandía. Creo que es una carrera que me puede aportar muchísimo. Ya hice Cataluña y País Vasco, ahora debo descansar una semana y llegar a Romandía un poco mejor", comentó Bernal en diálogo con 'Señal Colombia'.

¿Cuál fue la carrera más reciente que ganó Egan Bernal?

La prueba más reciente que ganó este ciclista colombiano, de 26 años, fue la edición del 2021 del Giro de Italia. Por aquel entonces, Bernal finalizó en el primer lugar de la clasificación general con un registro de 86 horas, 17 minutos y 28 segundos.