@INEOSGrenadiers
Egan Bernal, en la Vuelta a San Juan.

Egan Bernal y un nuevo resultado que ilusiona: terminó séptimo en la etapa 3 del Tour de Hungría

En la primera jornada de montaña del Tour de Hungría, Egan Bernal estuvo activo y se metió en el Top-10 de la clasificación general. Este sábado volverá a tener una nueva oportunidad.

Egan Bernal tiene como gran objetivo llegar al Tour de Francia y por eso, las carreras previas serán importantes para coger confianza y ritmo de competencia. Este viernes, el corredor cundinamarqués dejó una buena imagen en la tercera etapa del Tour de Hungría, donde terminó en la séptima posición, a 14" del ganador Marc Hirschi.

Marc Hirschi, corredor suizo del Team UAE Emirates, se suites líder de la Vuelta a Hungría tras imponerse este viernes en la tercera etapa, de 179,9 kilómetros.

Con menos de 10 kilómetros recorridos ya se había armado el primer grupo en cabeza. En él entraron el belga Dries De Bondt (Alpecin-Deceuninck), los australianos Cameron Scott (Bahrain-Victorious) y Jarrad Drizners (Lotto Dstny), el italiano Filippo Ridolfo (Team Novo Nordisk), y el eslovaco Matus Stocek (ATT Investments), tercero en la general y líder de la montaña.

Juntos rodaron casi 120 kilómetros, hasta que se les sumaron el suizo Silvan Dillier (Alpecin-Deceuninck) y el austriaco Sebastian Schönberger (Human Powered Health) tras atacar a un pelotón en el que languidecía el primer clasificado al inicio de la jornada, el neerlandés Fabio Jakobsen (Soudal-Quick Step).

Ese colectivo frontal duró poco, lo que tardó la subida al Melegmányi en hacer acto de presencia. Ahí solo aguantaron Schönberger, De Bondt y Drizners, llevando como compañeros de viaje al ecuatoriano Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers), al británico Oscar Onley (Team DSM) y al australiano Finn Fisher-Black (UAE Team Emirates).

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers

Todos ellos fueron cazados a 18 kilómetros de la meta por el pelotón, donde hacía ya mucho tiempo que no estaba Jakobsen. A partir de ahí, el final en alto convertía el desenlace en imprevisible. Varios equipos tiraron y algún que otro corredor amenazó, pero quien realmente hizo daño fue el británico Ben Tulett (INEOS Grenadiers).

Su ataque a dos kilómetros de la llegada sorprendió a casi todos menos a Hirschi, quien primero le ató en corto y luego le ganó en la lucha por la conquista de la etapa, logrando así el campeón del mundo sub-23 en el 2018 su primera victoria del curso.

El premio además fue doble ya que se sitúa como nuevo líder de la general con diez segundos de ventaja sobre Tulett. Además otros dos británicos, Max Poole y Onley, ambos pertenecientes al Team DSM, son tercero y cuarto a 16 y 22 segundos respectivamente.

El sábado se disputará la cuarta y penúltima etapa, un trayecto de 206,4 kilómetros entre Martonvásár y Dobogoko durante el cual se subirán varios puertos de segunda categoría.