Einer Rubio, ciclista colombiano del Movistar Team, en el Giro de Italia 2023

Einer Rubio expresó su gratitud por el apoyo que recibió en el Giro de Italia 2023

Después del final de la edición 106 del Giro de Italia, el pedalista colombiano Einer Rubio aprovechó para darle las gracias a su equipo, familia y seguidores por el apoyo que recibió.

Aunque la edición 106 del Giro de Italia finalizó el domingo 28 de mayo, todavía siguen llegando reacciones de los participantes de esta carrera. Y uno de ellos es Einer Rubio, pedalista colombiano del Movistar Team, que finalizó en el puesto 11 de la clasificación general y compartió un emotivo mensaje.

"Adiós Giro de Italia, nos vemos a la próxima. Muchas gracias a mi equipo Movistar, a mi familia, a todos mis seguidores por el apoyo y sus gritos de aliento; a seguir trabajando y nos vemos a la próxima", fue el mensaje que acompañó la publicación del pedalista de la escuadra española.

Vale recordar que Rubio, de 25 años y nacido en el municipio de Chíquiza (Boyacá), fue el ciclista nacional con mejor rendimiento de la 'corsa rosa' y además también celebró en esta carrera con una victoria de etapa. Específicamente, en la jornada 13, cuando se impuso luego de un recorrido de 74.6 kilómetros que tuvo llegada en alto.

Eso sí, Rubio no fue el único colombiano que festejó en el Giro de este año, ya que Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, hizo lo propio al vencer en la etapa 19.

Cabe recordar que Fernando Gaviria y Rigoberto Urán, que se tuvo que retirar tras la etapa 9 por un contagio de COVID-19, también fueron otros pedalistas nacionales que estuvieron presentes en la primera gran vuelta del año del WorldTour.

AFP / Getty Images
Santiago Buitrago, Einer Rubio, Rigoberto Urán y Fernando Gaviria, ciclistas colombianos en el Giro de Italia 2023

¿Cómo le ha ido a Einer Rubio en la temporada 2023 del WolrdTour?

Hasta la fecha, este ciclista colombiano ha tenido un 2023 positivo en términos deportivos. Y es que obtuvo dos victorias de etapa, una en el UAE Tour y otra en el Giro de Italia, y también un podio luego de finalizar en el segundo lugar de la clasificación general de la Vuelta a Asturias.

En total, Rubio ha competido en siete carreras en lo que va de este año y los resultados obtenidos ahora lo sitúan en el puesto 167 del ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) con un total de 481 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar, del UAE Team Emirates, se mantiene en el primer lugar de esta clasificación con un acumulado de 6.732 unidades.

¿Quién ganó la edición 106 del Giro de Italia?

El ciclista esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo-Visma, fue el ganador de la versión de este año del Giro de Italia, tras completar el recorrido correspondiente con un registro de tiempo de 85 horas, 29 minutos y 2 segundos.