GettyImages
Daniel Felipe Martínez.
GettyImages

El Ineos festejó el triunfo de Daniel Felipe Martínez en la Vuelta al País Vasco: “Magnífico”

El corredor oriundo de Soacha le dio la primera victoria a su equipo en la clasificación general de esta carrera española.

Daniel Felipe Martínez demostró, este sábado, todo su talento en las carreteras de España. El ciclista colombiano se coronó en la edición 61 de la Vuelta al País Vasco y levantó su segundo trofeo del UCI WorldTour.

El Ineos Grenadiers está más que satisfecho con los resultados del pedalista nacido en Soacha. Martínez, que en este 2022 se coronó como el campeón Nacional de Contrarreloj, completó una destacada actuación en la etapa reina para hacerse con el primer puesto en la clasificación general.

Recordemos que el compañero de Egan Bernal, en la formación británica, venía de ganar la cuarta etapa, el jueves pasado, de la carrera española. Esto le permitió acercase a Remco Evenepoel, a quien terminó superando en la última fracción.

“Magnífico, Martínez. Fue una inmenso viaje, que concluye una excelente actuación del equipo, al sellar nuestra primera victoria en la general de Itzualia”, fue el mensaje que publicó el Ineos en sus redes sociales.

El corredor colombiano completó esta carrera en 21 horas, 59 minutos y 36 segundos. El podio lo completaron Jon Izaguirre (a 11 segundos) y Aleksandr Vlasov (a 16 segundos).

De esta manera, Martínez se convirtió en el segundo ciclista nacional en ganar esta carrera española. Recordemos que Nairo Quintana hizo lo propio en el 2013.

Izaguirre se quedó con la victoria en la última etapa. El corredor del Cofidis registró un tiempo de 3:47:07, superando en el esprint a Vlasov y a Marc Soler.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Vuelta al País Vasco?